リンメル / クレヨンペン 口コミ

アットコスメ > リンメル > クレヨンペン > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/12/25 11:31:28

アウトレットで買ったからなのかも。
廃番らしい色の「006」があったので半額で購入。の追記でーす!

まあ、ひょんなことから「002ピンク系」&「003オレンジ系」がなんと手元に(=゜ω゜)ノ

ってゆーか、コレ前回と違い無味無臭だった・・・

やっぱ、アウトレットは新品でも保管方法とかで、こういったこと出てきちゃうんだなぁって思いました。

ってか、他の面で優遇してくれたり、感じいいので「お勉強代」として返品はせず、少ししたら会話程度にお伝えしようか、このまま黙っていようかと考えているとこです(*'▽')

とか言っているうちに忘れちゃいそう・・・

で、あたらしく手に入れたものも質感はやはりクリーミーでよく、使いやすい。

「002」
ピンク系。
可愛いミルキーな感じのピンクで超好みでしたが、リップとしたら唇荒れてるとマダラぬりになるし、なんせ落ちやすいかな。
多少の荒れなら大丈夫だけれど、だいぶ荒れた唇ならコレリップとしては使えない。

チークとしては大丈夫でした。
普通のピンクなチークに!

「003」
オレンジ系
コレはチークとしては落ち着きある色なのに、リップとしては、使いにくい明るいオレンジ。
別にビビッドなわけではないんだけれど、使いにくい。
すっぴん風にしてればなんとか。
春向きクリームオレンジかな。

うまくのせないと妙に唇だけ浮いちゃう感じがする。
荒れてなくても微妙に浮くかなこの色。
ちょい落ちでなじめばイイ感じ。

ってか質感や色がくちゃいほうがよくて、この大丈夫なほうが、口紅としては機能しにくいって・・・
どっちにしても、もうちょいというところです。

でもって、今回疑問がとけたので、★は今回の2色のほうで再度つけ直ししちゃおっと!

アウトレットは難しいわぁ・・・('ω')ノ

とはいっても、チークとしてしかあんまりたぶん使わないかな、どうだろ。

便利グッスには違いない。

クサくないから★上げちゃいまーす(・∀・)p

ぬりかたなんですが・・・

1、3cm位弓型に頬の高い位置で線を均等にひいて、指でなじませるようにぼかす(こすらないように。

2、バカボンのパパぬりをして指でなじませる!

まあそれ位かね(^^)

***初稿(2015/12/11)***

まず、クサい!

そしてマズい!

でもね、口コミ調べてもそんなん書いてないのよ!

味さえ考えなければ質感はすごくイイと思う。

だけれど私には耐えられない。

ココがアウトレットで買う欠点なのかもしれない。

半額で買うメリットと返品できないデメリット。

普通のお店でも返品はしにくいしね。

味、香りは私のはクレヨン(本物の)の強烈なにおいが蓋を開けた瞬間にした。

キチンとパッケージされていたので、開けた後とかはないけれど。

質も分離はしていないのでもしかしたら、こんなものなのかも。

唇には荒れてても綺麗にのる。

色もブラウンベージュみたいですごく綺麗。

チークとしても綺麗にクリームチークとして色もつきもイイ。

ペンタイプなのでぬりやすい。

なのに('Д')ppp

今回はあきらめかな・・・

です('Д')P

• 2015-12-25 11:31:03 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

MAKI・Iさん MAKI・Iさん コスメ・コムで004のピンクを購入。 ハニーピンクというネーミ…続きを読む
まごまごかーちゃんさん まごまごかーちゃんさん イオンの化粧品コーナーで店頭で出てたのが目立ってつい購入しま…続きを読む

リンメルについて

クレヨンペンページの先頭へ