ヘレナ ルビンスタイン / プロディジー リプラスティ ピール コンセントレイト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プロディジー リプラスティ ピール コンセントレイト > 口コミ一覧 > 草大福さんの口コミ

草大福さん
草大福さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/10 23:19:25

こちらのクチコミ、最近は1年に1、2度くらいしか投稿されてませんねw 評価は高いのに人気ないのかなw
海外流通商品をネット購入しました。
まだ使い始めて2日目ですがなかなか良いと感じたので、取り急ぎファーストインプレッションとしての評価と感想を入れておきます。

容器はムースの用に上部を押してプシュッと出すタイプ。
押す場所がはっきりわからず、能書見ながら「こんな感じか〜?」と適当に押したら結構出たw もったいねぇw
軽い泡系かな?と思ったんですがしっかり濃厚。油分も意外と多く感じました。
匂いは他の方が例えているように、薬品系・・・なのか?正直よくわかりません。
ただヘレナの他の製品のように強い香料の存在は感じませんでした。

で、朝起きてみると肌がピーーーーーン!すごいハリツヤ
目尻なんかちょっと引きつるくらいピンとしてるし。しばらく居候してやがったこもりニキビもマシになってるし。なんだこりゃすごい笑
目尻から頬の高い位置にあった細かい乾燥小ジワはなりを潜め、全体的にもつややかで引き締まった印象の肌になりました。
使用して2日でこの効果。若干怖い。ケミケミの力恐るべし。

ピーリングレチノールで肌の再生とエイジングに働きかけるようですね。
ピーリングが原因の乾燥やピリピリ感はありませんが、ほんの少しムズムズするような。
語彙力ないので言葉にするのが難しいのですが、ほんの少し違和感は覚えました。(不快とかではないです)

非正規購入にも関わらず使用方法を聞きに行った厚顔なわたし。
BAさんによれば毎晩使って問題ない、他の美容液とも併用できるとのこと。
美容液併用はドケチなのでしませんが、とりあえずこれだけ1週間ほど続けて使ってみようと思ってます。
ただ、ここまで即効性のある製品は継続使用するとすぐに肌が慣れて手応えを感じなくなりますので
少しお休みを挟みつつ使っていくのが良いだろうな、と思います。
また肌に変化を感じたら追記します。眉間の深いシワもマシになるといいなぁ。

草大福さんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

プロディジー リプラスティ ピール コンセントレイトページの先頭へ