マキアージュ / デュアルカラールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > デュアルカラールージュ > 口コミ一覧 > ゆきたそ87さんの口コミ

ゆきたそ87さん
ゆきたそ87さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/15 19:32:52

イエベ春(プロ診断済)です。

発売前から店頭で広告を見て気になっていました。
その中でもと10番のレディレッドが気になり、ちょっと色が派手すぎるかなと思いましたがCMの水原希子ちゃんがとっても可愛かったので思い切って10番を購入。

グラデーションカラーって普通のリップでやろうと思うと(違う色のリップを2本使って)けっこう難しい。
2色の濃淡が差がありすぎても変だし差がなさすぎてもグラデーションにならないし・・・
そういう意味では2色の濃淡が計算されてる感じがしました。

10番は一番色が鮮やかです。ただレディレッドといっても、真っ赤とか深みのある赤ではなく、明るくてピンクが混ざったような赤です。
淡い色のほうは赤というより落ち着いたピンクのような印象。濃い色も赤は赤ですが真っ赤をちょっと淡くしたような(表現が難しいですがやはりちょっとピンクが混ざったような)色です。

一見、派手な感じがして使いにくそうだと思いますが、明るめで顔色を明るく見せてくれます。思ったよりも肌馴染みがいい印象を受けました。
色白さんも色黒さんにも合う赤だと思いました。

質感はオイルインのようにスルーっと塗れるような感じではないですが、しっとりして塗りやすい。セミマットっぽい仕上がりですが、縦じわを目立たなくしてくれて唇の荒れも目立ちませんでした。

ただ時間がたつとちょっと乾燥しちゃうかな・・・。皮がめくれたりとかはありませんでした。

カラーステイですが、ほかの方も言われてるように飲食したりするとグラデーションも落ちてはしまいますが、淡い色のほうは飲食後も思ってたよりも色が残っていてビックリしました。

写真はちょっと失敗してますが、私は淡い色を外側に塗った後に中心に濃い色を塗って、んーっと上下の唇を少しこすり合わせてグラデーションを作ってますがどちらかというと濃い色の面積を少な目にしてます。

1つのリップで3通り楽しめてとても面白い商品だと思いました!
けっこう質感なども気に入ったので別のカラーも買いたいなと思ってます。
次買うとしたら40番かな〜
40番はコーラルピンクっぽい色で、10番よりも普段使いしやすそうな感じがしました。

• 2015-12-15 19:07:54 by ゆきたそ87さん
  • 2015-12-15 19:04:33 by ゆきたそ87さん
  • 2015-12-15 19:04:22 by ゆきたそ87さん

ゆきたそ87さんのクチコミをもっとみる

すずぴあさん すずぴあさん 40番使用です。 唇が荒れたり皮がめくれたり ということがな…続きを読む
*むぅさま*さん *むぅさま*さん 落ちにくいのは落ちにくい。 だけど、皮向けしてる人が使うとマ…続きを読む
ネイビーグリズリーさん ネイビーグリズリーさん 一本で2色なんて画期的!と思って購入後、しばらく使いましたが…続きを読む
かどあやさん かどあやさん 10・21・22持っています。 マキアージュの口紅が大好きで…続きを読む
momoちゃありーさん momoちゃありーさん ドラッグストアで購入しました。 カラーはトマトレッド。 手持…続きを読む
デュアルカラールージュページの先頭へ