トゥヴェール / クリスタルエッセンス (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルエッセンス (旧) > 口コミ一覧 > Haruecoさんの口コミ

Haruecoさん
Haruecoさん

2015/12/17 01:21:48

何度もリピートしています。
というか定期購入をしている唯一のコスメです。
トゥベールの化粧品全般に言えることですが、この成分でこの値段…他のブランドで出したら少なくとも5千円はすると思います。

APPS配合の先行美容液で、シャバシャバした無色透明の液体ですが、ビタミンCだけあってつけた後の肌は特有のぺたつき感があります。
決してクリームやオイルの様な『べたつき感』ではありません。『ぺたつき感』です。

ただこれは、先行美容液なのでその後のスキンケアでぺたつきも気にならなくなるはずです。
ですが私は、何とこの美容液一本でスキンケアを済ませてしまう事もあるんです…
先行美容液がまさかのオールインワンコスメになっているんです、私の場合…

でも、1本でも調子が悪くなる事はありません。逆に久しぶりにこだけ使うと調子が良くなる位です。
シャバシャバ系なのに、全く肌を保護してくれなさそうなのにセラミドが入っているから乾燥もしません。この季節でも…です。

以前セラミド入りのコスメで肌が乾燥するという事は、そのコスメのセラミドの配合量が少ないかセラミドの種類が悪いと掛かれていた記事を読んだ事があるのです。
その時、とあるブランドのセラミドが何種類も入っているというコスメを使用していたんですが、乾燥してしょうがなかったんです。
セラミドでも潤わないのか…なんて思っていましたが、上記の記事通りそれはセラミドの量や質が悪かっただけに過ぎなかった事が今ではよく分かります。
そのセラミドコスメも@cosmeでは評価が良いんですけれども。

私の使い方は、他人に決してお勧め出来るものではありませんが、自分の肌がこのケアで良い!と言っているのでそれに従うつもりです。
より良いものを求めているので、違うコスメにも手を出しますがこれからも定期購入は続けていきます。

肝心の肌への効果ですが、低刺激で潤う。何気にアンチエイジングにも地味に効果あり。毛穴にも若干効果を感じる。肌トラブルがない&おきにくい…こんなところです。

Haruecoさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

クリスタルエッセンス (旧)ページの先頭へ