ディーセス / レミュークリーム 口コミ

アットコスメ > ディーセス > レミュークリーム > 口コミ一覧 > りお太郎さんの口コミ

2015/12/17 22:09:58

シャンプー後のトリートメントはきちんと洗い流して、
その後に補うものとしてアウトバストリートメントを使うことが重要」

と、今はもう放送していない、NHK『きれいの魔法』という番組のなかで
美容師さんがおっしゃっていたのを見て以来、お風呂上がりには
アウトバストリートメントを使うようにしています。

私のような乾燥毛タイプには、ケラスターゼのようなオイルタイプのものよりも、
ミルクやクリームタイプを使うといいと美容院でお勧めされたので、
今はこちらを使っています。

私はそれまでオイルを使っていて、あまり仕上がりに満足がいっていなかったため、
このトリートメントを初めて使ったときは、髪の手触りが変わったのを
はっきり実感して感動しました。
使用感や香りについて、ご説明したいと思います。

(ご参考までに、私の髪の長さは肩よりちょっと上のボブで、今はカラーもパーマもしていません。なので、髪の痛みは少ないと思いますが、乾燥しています。)

☆クリームの質感
クリームのテクスチャーは、わりとゆるく、伸びもいいです。
つけたあとのベタつきもありません。
ご参考までに、クリームを出したかんじを載せています。

1ヶ月半ほど毎日1プッシュの使用で、まだ5分の1ほどしか減っていないので、
コストパフォーマンスも良いのではないかなと思います。

☆使用感
こちらを使ってドライヤーで乾かしたところ、今まで髪が何となくぱさついていたのが、柔らかくしっとりとまとまり、クセも出にくくなりました。
油分でしっとりするというよりは、髪にしっかり水分がつまっているような質感になります。

☆香り
今まで使っていたのが、ケラスターゼのティーインペリアルで
かなり香りが強かったので、それと比べるととても弱く感じます。
シャンプーのような爽やかな香りで、乾かすとほとんどわからなくなります。
他にコメントされている方でも、香りが好みと言っている方が多いので、
比較的受け入れられやすい香りなのではないかなと思います。

以上、ディーセスレミュー クリームの感想でした。
乾燥した髪に非常に効果があったので、これが無くなったらリピートを考えています。
ただ、成分はシリコン系なので、あまりシリコン系のヘアケア製品を使いたくないよ、
という方には向いていないかなと思います。

アマゾンなどですと1800円くらいで買えますし、容量も小さくはないので、
個人的にはそこまで高くはないのかなーと思います。

髪の乾燥に悩んでらっしゃる方は、ぜひ1度お使いになってみてください。

• 2015-12-17 22:07:40 by りお太郎さん

りお太郎さんのクチコミをもっとみる

umeeeee。さん umeeeee。さん 毎日ヘアアイロンを使うため、毛先のパサつきが気になり購入しま…続きを読む
魔女の鏡さん 魔女の鏡さん いつも髪がパサつき気味で、髪のカットに行ったときに、美容師の…続きを読む

ディーセスについて

レミュークリームページの先頭へ