AQUAVI(アクアヴィ) / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > AQUAVI(アクアヴィ) > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > rururoromaggyさんの口コミ

rururoromaggyさん
rururoromaggyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/20 14:15:42

1年くらいリピートしています。

肌に安心な成分という事と、環境に優しい企業理念のもとに作られた製品なので信頼できます。

お肌に優しい泡なのにきちんと落ちます。
ただ、私は特別濃いメイクではないですが、アイシャドウとアイラインは落ちにくいです。(リップティントを使った日も)
ポイントメイクリムーバーが必要だと思います。

同社のソープでダブル洗顔すると、クレンジングだけだとスッキリする所に潤いがプラスされたかのようなツルツルな感触になります。
メーカーが同社のソープでのダブル洗顔を勧める意味が納得できます。

でも私は小鼻や頬の毛穴悩みがあり、汚れが溜まりやすいのでこの洗顔法だけでは汚れ落ちが物足りなく感じる事もありました。

そこで最近やってみている事が、このクリームでのクレンジングを1度に2回連続でする事です。
そうしてみたら2回目のクレンジング時に明らかに一回目では感じなかったツルツル感が!
それから毛穴汚れも前より気にならなくなりました。
普通のクレンジングなら2回もするなんていけない事だと思いますが優しい成分だからできる事なのかも、と思いました。(本当はダメだと思いますけど´д` ;)

ちなみに朝もこのクリームで洗顔してます。
前は同社のソープで朝洗顔してましたが、夏は特に寝ている間の皮脂や汗が取れ切れていない気がしていましたが、朝もクリームにしてみた所スッキリさっぱりで気持ちがいいです。

追記ですが…
アイメイクの落ちが悪いので、浮気心で買ったオルビスの新しいクレンジングを使ってみたところ肌が赤く痒くなってしまい、改めてこちらの製品の良さを痛感しました。

長文失礼しました。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。

rururoromaggyさんのクチコミをもっとみる

Swingsさん Swingsさん あまり使用経験のないタイプのものでしたが、良いもので何よりで…続きを読む
Z-B-Kさん Z-B-Kさん とりあえずちゃんと最後まで落とせましたね。 たっぷり泡立て…続きを読む
ポテトflyさん ポテトflyさん あわあわでしっとり洗い上げられます! 泡立てるのも楽ちんで…続きを読む
em*さん em*さん こちらは、ミネラルと酵素たっぷりの泡立てるタイプのクレンジン…続きを読む
なっちゃん71さん なっちゃん71さん 洗顔のような泡立てるタイプのメイク落とし。 優しい処方みたい…続きを読む

AQUAVI(アクアヴィ)について

クレンジングクリームページの先頭へ