CMD / サンドリーニ インテンシブクリーム 口コミ

アットコスメ > CMD > サンドリーニ インテンシブクリーム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2015/12/21 22:51:47

デンマークのオーガニック(100%ヴィーガン)ブランドだそうで、ずっと気になってました!
最近5mlのミニサイズを使ってみてよかったので、トラベル用のハーフサイズでリピしてます。
口コミ全然なくてびっくり!日本ではディスコンか、撤退したんですかね?

今でこそ、WELEDAなどからサンドリーニ(シアバックソーン)の黄色いオイル配合のコスメはたくさん出てますが…。老舗のこちらは、シンプル無機質なパッケージは薬局っぽくて、なんだか期待が高まります!
ちょっと固めのクリームで、ハーブみたいに鼻に抜けるスッキリした香りが特徴。
オイリー…と言うよりは、ワセリンが混ざったみたいな『バーム』といったテクスチャーで、つけるとテッカテカになってビビりますが……ナイトクリームと言うことで、我慢我慢。
すると翌朝…暖房の効いた室内でもぜんっぜん乾燥せず、毛穴が小さく・キメが整い・もちもちのヘルシーな感じのお肌になってびっくり!乾燥肌のわたしには、冬にもってこいの一品になりました。
スキンケアの蓋としては100点満点、アンチエイジング的な効果はしばらく使ってからかな?
でもつけて寝ると毛穴がむちっと埋まってツルツル!トーンアップするし、即効性はあるかも!
使用感などは、アーデンのエイトアワークリームに近いものがありますね。

デイ用『モイストクリーム』の方はこちらほどベタベタしないので、メイクの下にも快適に使え
(水分の潤いではないので、乾燥肌のわたしはとろみ化粧水美容液が別に欲しいかも…)
こちら『インテンシブ』はベタつきが凄まじいのを我慢できれば、とっっっても潤うので
セット使いだと補い合っていてまぁ良いかな〜と思います。

こちらが好みだったので、同じラインの他の商品も気になってます♪
乾燥肌さんにおすすめのクリームです!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

CMDについて

サンドリーニ インテンシブクリームページの先頭へ