プリマヴィスタ / 毛穴・色ムラカバー 化粧下地 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 毛穴・色ムラカバー 化粧下地 > 口コミ一覧 > omochaさんの口コミ

omochaさん
omochaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/21 23:21:50

今までくま隠しに使っていました。

最近左ほおだけにうっすらシミが出てきたんですが、ファンデーションをつけるとほうれい線が目立つのでいい下地はないか探していました。

評判が良くて試したみたいと思うものはファンデーションを付ける前提の場合が多く、カバー力は薄いものが多かったです。

できるだけファンデーションを付けずに薄づきカバー力のあるものをと思っていたら、これには化粧下地とあるではないですか!
道理で他メーカーよりクマが隠れない訳です。(薄くはなりますよ)

これは下地にしてはまるでクリームファンデーションみたいなテクスチャー。こってりしそうですが、スルスルと伸びはいいです。
試しに気になるほおだけに付けて
余ったものは口周りに広げるぐらいで付けてみました。
そこまで美肌に見えるって事はないんです。でもそれが逆に素肌っぽい。
シミも目立たなくなるし、色ムラ補正力もある。でも塗ってますって感じはない。自然にすっぴんよりは綺麗に見える。
パルドンカンのパウダーだとくすんで見えたチークもこの下地の上だと少し綺麗に見えます。

ただ、イエベの私にはもうちょっと明るくピンクっぽく見せたかったかなー。
私みたいにファンデーションを付けたくないけど粉っぽくなりたくないし、付けてる感じにもなりたくないって人には抵抗なく使えるかも。

乾燥もないし、変なヨレもありません。

コンシーラーはゲランのタンクチュールコンシーラをクマの部分と唇周りのくすみに。
そして廃盤になりましたがブランマージュのUVパウダー、そしてチークを付けた後THREEのシマリングで艶出し。

するとツヤ肌の完成です!
でももう少し全体的な明るさが欲しいので、これにもう少し色が増えて欲しいですね。
過剰な期待をしなければオススメです。しかし完璧を求める方には物足りないと思います。良くも悪くも中間というか中途半端な1品です。

omochaさんのクチコミをもっとみる

KYNMさん KYNMさん しっとりとカバーしてくれます。 贅沢を言えば、もう少しカバー…続きを読む
himencoさん himencoさん 評価が分かれてるんですね。私は肌に合ったのか良い商品だなと思…続きを読む
ブルー☆スターさん ブルー☆スターさん 伸ばしやすく薄付き。頬骨近くのシミには少し厚めにつけています…続きを読む
anne-kakeさん anne-kakeさん お化粧の好み:ナチュラル 肌質:乾燥 気になるところ:くすみ、…続きを読む
ネロリ☆☆さん ネロリ☆☆さん 花王さんから頂きました。 色がベージュなのでワントーン明る…続きを読む

プリマヴィスタについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

毛穴・色ムラカバー 化粧下地ページの先頭へ