ベキュアハニー / ワンダーハニー もぎたてチェリーチーク 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー もぎたてチェリーチーク > 口コミ一覧 > ぽんぽこもぬさんの口コミ

ぽんぽこもぬさん
ぽんぽこもぬさん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿29

2015/12/22 17:40:07

キャンメイクのベストコスメ賞を受賞している某チークを購入して大失敗し、でも似たような色のチークが欲しくて探している最中に、「そういえば、家に使わないでしまっておいた似たような色のチークがあるような…」と思い出して、購入当時は上手に使う事が出来なかったが為にお蔵入りしていたこちらのチークを引っ張り出して使用してみました。
既にワンダーハニーからはポンポンチークが出ていますし、結構前に出た商品ですのでクチコミも今更感がありますが…(汗)

当時はメイク超初心者でまともにメイク道具も持っておらず、付属のパフで頑張ってチークをつけていたのですが、「なんだか濃いし粉っぽいな〜…」とお蔵入りさせてしまいました。
引っ張り出した直後も試しにパフで使用してみましたが、やっぱり濃いし粉っぽい…。
パフでぽんぽんと叩いてみるとキャンメイクの某チーク程の粉飛びは無いものの、やはり粉飛びは否めず。更にパフでとって使うと、色も綺麗に混ざらず頬につけた時にチークの模様がつく事も屡々。パフは飾りとして隣に入れておく事にして、チークブラシで使用してみる事にしました。

香りはワンダーハニーのコスメお馴染みの、女性らしい優しい香り。
この商品は花はちみつの香りではなくて甘酸っぱいチェリーの香りがついており、普段よりもちょっと可愛い雰囲気の香り。たまにはこういう香りも悪くないな〜と、使用していてテンションも上がります。
肝心の粉質ですが、ブラシで混ぜ混ぜして色を均等に伸ばしている最中は、「キャンメイクの某チークの再来か…?!」と不安になる程の粉飛び。ブワーッと舞い上がっています。パフで使うよりブラシで使う方が粉飛びしたのでブラシ派の方はご注意を。
そしてブラシにも必要以上にチークがついており、無駄な粉っぽさを落とせば「この分が戻ってくれればな〜」と思ってしまうくらいの余分なチークが。ちょっと勿体無い感じもします…。だからと言って粉っぽいチークをそのまま頬にベーンとつける訳にもいかないので、きちんと落とします。

お色はジューシーチェリーを使用しています。
ジューシーチェリーは黄と青が絶妙な具合で混ざり合った上で赤みを足したような、今のワンダーハニーのチークには無いお色で、この色のポンポンチークが出たらな〜と思ってしまいました(´・ω・`)
また、真っ赤という訳でもないし黄が強すぎる訳でもなく、青が強すぎる訳でもない。でも自然に赤みを足す事が出来るお色なので、ナチュラルメイク好きさんや赤チークに挑戦したいという方にはお勧めです。

持ち具合ですが、残念ながらこちらのチーク単体では直ぐに落ちてしまいます。
なのでベースにクリームチークを塗った上で使うようにした方が良さ気でした。
(私はベースのクリームチークとして、ワンダーハニーのクリームチーク(子うさぎ色)を使用しています。)

チークブラシに最低限の量だけ残した状態で頬に乗せてみると、自然な血色が頬にフワッと乗り、マシュマロほっぺに(●´ω`●)♪
きちんとブラシで取り、余分な粉を落とした上でふわふわとのせると、過去にお蔵入りさせたのは完全に自分の力量不足だという事が痛い程わかるような自然かつ可愛らしい雰囲気の頬になり、これなら無駄にプチプラチークに手を出さないでこっちをさっさと引っ張りだしておけばな〜と、ちょっと後悔しました…。
ガーリーメイクやナチュラルメイクは勿論、いがりメイクやおフェロメイクにも十分に使えると思います。

粉飛びがちょっときつい部分と、パフの質が悪いように感じたので、☆5とさせて頂きます。
ベキュアハニーさん!このお色のチークを是非!ポンポンチークとして出して下さい!
昔に出てから再販の兆しは見えないし、ケチケチ使わなければいけない事にちょっと不安も感じてしまいます…(/_;)

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー もぎたてチェリーチークページの先頭へ