パックスベビー / うるおいUVクリーム 口コミ

アットコスメ > パックスベビー > うるおいUVクリーム > 口コミ一覧 > なかり22さんの口コミ

なかり22さん
なかり22さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/27 15:48:50

1昨年位から ずっとリピートして愛用しています♪
これだけだと 日焼け止め効果が心配だし、保湿感が心もとないので
他のものと混ぜて使っています

私は肌に優しく、保湿力の高いものを好んで使ってますが
そうやって選ぶと、真夏などは結構なベタベタ感の強いものが多くて、、、(笑)

使用後に 肌がかたくなるようなものは嫌なので 柔らかくなるものを選んでいくと
自然派で ペットリ感の強いものになるんですよね。。どうしても。
あと 栄養分盛りだくさんなものだと よくブツっとできる事が多く そういうものは避けてます

この商品自体は むかしから 手や首用に よく使ってたんですが
すぐに無くなってしまうのが面倒で つい疎遠になってました
・・が、他のものと混ぜるようになってから すごく使い勝手がいいのでリピートしまくってます

単体では伸びが悪くて使いにくい、24Hコスメのスティックファンデ
顔が白くなって使いにくい(笑) ラヴェーラの日焼け止めと混ぜて使っています
冬で乾燥が気になる時は マカデミアナッツオイルも数滴混ぜたりします
普段は その上に シルクパウダーを軽くのせる程度です
パウダーも結局 色々使った果て、安定のシルクパウダーに戻った。。
やっぱり いちばん乾燥しない気がします

しっかりメークがしたい時は、ジバンシーのファンデを、部分的にだけ使ってます

この部分的というのが。。。年と共に変わってきまして。。(笑)
目元には、乾燥が怖くてもう塗ってません。。。(^^;)
張り感があるように見せたい頬の高い部分から その脇と下部分や、額などへ 気を付けてチョンチョンと(笑)
そうすると 地肌より、つるんとした肌に見えます(見えてると思います(笑))

以前は確か 目の周りなど明るく見せたい部分中心に塗ってたと思います。。
短時間だとそれでいけるんですが←
お昼間から夜にかけてメークしっぱなしな日だと
夜には 目の周りが乾燥で老けた印象に、、、
。。なので やめました(笑)

24コスメや、ラヴェーラのものだと、まだ大丈夫(笑)
自分の皮脂が出てくるからか コマシであります。。

色々工夫して、なるべくくたびれた顔にならないように努力しております(笑)

美容針をして ケミものファンデを使ったことのない同級生が すごくきれいな肌をしているので やっぱり あれが一番良いのか?などと思ったりする時もありますが。。
その友人は もともと色白で肌がきれいだから 持って生まれたものかな?
お母さんも肌がきれいらしいし。。。
とかかんとか、いろいろ 迷いも生じます(苦笑)

なかり22さんのクチコミをもっとみる

パックスベビーについて

うるおいUVクリームページの先頭へ