ROZEBE / ギフトボックス 口コミ

アットコスメ > ROZEBE > ギフトボックス > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/27 18:14:42

楽天市場でシリーズ全アイテムが1位になったことのある「ROZEBE ロゼベ」。
日本製で、高品質・低価格。
中間マージン・化粧箱・広告費用をカットし、大量製造することで、1点あたりの価格を抑えることが実現したのだそう。

全てのアイテムにプラセンタエキス配合。
美白と保湿を叶える、優秀なラインナップです。

ロゼベ「モイスチュアローション 美白化粧水」《医薬部外品》
こちらの化粧水、ほぼとろみはなくサラッとしたテクスチャーです。
ペタペタする化粧水が苦手な方でも心地良く使えると思います。
だからといってしっとり感が物足りない感じではなく、なじませた後は程よくしっとり♪が気持ち良いです。
香りはほんのりローズ系。

ロゼべ「フェイスマスク
1袋に30枚入っています。
1枚あたり約35円はとーっても良心的ですね。
大袋タイプだと、開封したら早く使わなきゃ〜っていう意識から、毎日続けられて良いのかも。
シートは薄手のコットンタイプ。
個人的に厚手のシートマスクは苦手(フィット感が悪くなる)なので、こういう薄手タイプは好き。
肌の凹凸に沿うようにピタッと密着してくれます。
シートに含んだ美容液はベタベタしないので、はがしたあとも程よいしっとり感で良いです。

ロゼべ「エンリッチ エッセンス」《医薬部外品》
清潔に使えるスポイトタイプです。
ローションはジャバジャバ系でしたが、美容液はとろみの強い、ジェルのようなテクスチャー。
そのバランスが良いですね◎
なじませると、手のひらが吸い付くようなモチモチ肌になります。
とてもしっとりするのですが、オイル成分・鉱物油・シリコンなどは不使用です。
贅沢に美白成分が配合されているのに、30mlで2千円しないのは嬉しい。
美白美容液ってさっぱりするものが多いのに、こちらはかなり保湿効果が高いので、乾燥肌の方や、真冬でも安心して使えると思います。

ロゼべ「プラセンタエンリッチミルク」《医薬部外品》
ボトルを逆さにして出すタイプなので若干中身を出しずらいのですが、コスパが良いのでそこはご愛嬌。
どちらかといえばサラリとした、軽いテクスチャーの乳液です。
みずみずしいので、1年を通して使いやすい印象。
肌が柔らかくしなやかになる乳液です。
美白も出来るのは嬉しい!

ロゼべ「プラセンタ エンリッチクリーム」《医薬部外品》
ぷるぷるっとしたテクスチャーで、水分が多い感じの使い心地です。
若干粘度があるので、なじませてすぐはペタペタしますが、「油分でベタつく」ようなクリームではありません。
少し時間が経つと肌になじみます。
決して重いクリームではないのに、保湿力が高いところが好き。
このクリームで蓋をすると、真冬でも1日中乾燥を感じません。

ライン使いしてみて…
全体的にテクスチャーはそんなに重くありません。
美容液とクリームはペタペタとした粘度を感じるものの、油分たっぷり系ではないので、インナードライの方や、テカるのが苦手な方でも使いやすい印象です。

かと思えば、私のような極度の乾燥肌であってもロゼベのスキンケアは保湿力が高いと感じたので、幅広い方に心地良く使えるスキンケアだと思いました☆

全て優しいローズ系の香りなのも好印象です。
天然のローズオイルを使用しているところも素敵だし、強く残る香りではないところも良いですね。
そして驚いたのはやっぱりコストパフォーマンス
この5点セットで6,976円なんて驚きです。
日本製ですし、美白成分や保湿成分も贅沢に使っているのに、このお値段でラインで揃ってしまうだなんて凄すぎます。

• 2015-12-27 18:14:42 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

ROZEBEについて

ギフトボックスページの先頭へ