SHIRO / ごま洗顔 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ごま洗顔 > 口コミ一覧 > ジルとアサヤさんの口コミ

ジルとアサヤさん
ジルとアサヤさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/1 11:59:48

ローレルのショップにて購入。使用し、1週間ほど。
これの前は同じくローレルのクレイ洗顔を使用、使いきりました。

冬場、クレイだとさっぱりしすぎるのでは?と店員さんがこちらをすすめてくれました。

泡立たない洗顔です。
ごまの粒々が入ってるのでざらざらした感触です。刺激、というほどではないですが。香りはごま、そのもの。見た目からしてもほんとごまペーストを塗っているかのよう(笑)

洗い上がりは若干の油膜感。で、肌の中の潤いは残してくれている感じ。
スッキリ感はないです。表面より肌内部に油分が残ってる感じがありました。現在、妊娠中で超乾燥肌のワタシにはこれくらいがありがたい。

てことで、まずまず印象はよかったです。その後の化粧水の入りもよく(油膜感残る洗顔て化粧水が浸透しづらいの多いですよねー)
クレイの時より肌が柔らかい印象。
ちなみにその後のスキンケアはRMKでライン使い。

ほんとうはモコモコ泡で、洗い上がりはスキッ!シャキッ!みたいなのが好きなんですが…これはなかなかいいな、と思いました。

使いきり後、また再評価します。

ジルとアサヤさんのクチコミをもっとみる

シズウさん シズウさん チューブから出てきた瞬間黒ごまの香りがすごいです。黒ごまその…続きを読む
ぷるんまんさん ぷるんまんさん スクラブ洗顔といってもいいくらい。 泡立たない洗顔です。 …続きを読む

SHIROについて

ごま洗顔ページの先頭へ