ビタブリッドジャパン / ビタブリッドCフェイス (旧) 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッドCフェイス (旧) > 口コミ一覧 > ふわふわふまさんの口コミ

ふわふわふまさん
ふわふわふまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/2 15:33:36

純粋なビタミンCと必須ミネラル(亜鉛)のハイブリッドで作られたパウダーです。

コスメ通な方であれば、ビタミンCが配合されたコスメやサプリメントを摂取したことがあると思います。

ですが、
食事やサプリメントで摂取したビタミンCが肌の意図した箇所に届くのはなんと1%未満!
さらに酸化しやすいビタミンCの欠点を防ぐために、
化粧品に使用されているビタミンC誘導体は、純粋なビタミンCではありません。
分子サイズが大きくなったり、肌の中での働きに違いが出てくると言われています。

驚きの真実ですね。
ビタブリッドCフェイス はそんなビタミンCの弱点を
ビタミンCと必須ミネラル(亜鉛)のハイブリッド物質にすることによって、解決しました!

しっかり密封されていて、使用を始めるその日までフレッシュな状態を保てます。
付属のスプーン2杯が目安です。

ビタブリッドCフェイス 容器内のパウダーを適量手のひらに出します。
塗布用に適量の水を手のひらで混ぜ合わせます。

気になる部分や全体にたっぷりと、よく馴染むように塗ってください。
私は化粧水に混ぜて使用しています。

ビタミンCが高濃度に配合されている化粧水にありがちな
肌へのピリピリ感や馴染みの悪さはないです。

むしろ、化粧水に混ぜると、化粧水にいい感じにトロミがつき、
肌に馴染ませやすくなっちゃいます!

通常は皮膚のバリア機能によってブロックされるビタミンCも時間が経つにつれ、
ビタミンCが「肌の奥」まで届いていることが実験によって確認されています。

さらに、ビタミンCが約12時間継続的に肌組織に浸透していきます!

使用した翌日の朝から、肌の調子は上向き。
さらに、使い続けることで、小鼻の周りの嫌な皮脂が出にくくなったような気がします。
毛穴も締まったような実感もあります

ふわふわふまさんのクチコミをもっとみる

harumama_0705さん harumama_0705さん お値段高いですが効果は見込めると思います。毛穴の開きやニキビ…続きを読む
sky*is*blueさん sky*is*blueさん パウダー状のビタミンCを水か化粧水に溶かして使う、というこれ…続きを読む
☆彡ひろみ☆彡さん ☆彡ひろみ☆彡さん 水や手持ちの化粧水に混ぜて使うビタミンCパウダーです。 ビ…続きを読む
ゆめゆめさくらさん ゆめゆめさくらさん ビタブリッドジャパンさんより、モニターで頂きました。 使う時…続きを読む
kunel7さん kunel7さん モニターでおためしさせていただきました。 水や化粧水などに…続きを読む

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッドCフェイス (旧)ページの先頭へ