キュアメディカル / ルフィーナ 口コミ

アットコスメ > キュアメディカル > ルフィーナ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/1/5 00:03:38

背中と太ももに痛いニキビができはじめたので購入してみました。

・テクスチャー、使用感
少しジェルっぽさのある軽い使用感のクリームです。
みずみずしいテクスチャーで、あまり油分が多い感じはなく、ボディケアには
向いていると思います。

クリームにはほんのりとラベンダーのようないやし効果のある香りがついていました。
人工香料不使用ってことなので、精油由来なのかな。ナチュラルなやさしい香りです。

・肌なじみ
クリームとしてはやや早めに肌になじみます。
べたつきもなく、肌に吸収されてさらっとしてくるのも早い感じ。

ただ量が多すぎたのか、くるくるとなじませすぎたのか、ポロポロとカスが
でるときがありました。しっかり吸収されるまでしばらく放置すると、こすっても
カスは全然出てこなくなるので、軽くなじませた後はあまり触らないほうがいいと思います。

・保湿力
これのみを使用する場合、顔だと少し保湿力に物足りない感じがありましたが、
背中のケアとしては適度にしっとり、適度にさっぱりで、ちょうどいい保湿感でした。
べたつきは全然ないのでパジャマや洋服など、さらっと着られます。
キメもふっくら整うし、肌にもふんわりとした柔らかさがあり、角質の柔軟効果も
しっかり感じられます。

ニキビケア効果
しばらく使ってみて、今のところ痛いニキビが増えている感じはないし、
できていたものもほとんど沈静化しているように感じました。

・こんな人にオススメ
体のニキビが気になる
肌のターンオーバーが乱れて角質が溜まりがち
サメ肌

・まとめ、総評
1 徹底保湿で角質が固くなるのを防ぐ
2 ニキビケアに特化した有効成分で出来てしまったニキビをケア
3 植物由来成分の働きにより、美肌力を活性化

べたつかないクリームが、肌をみずみずしく保湿して柔らかくしてくれます。
背中だけじゃなくて、他の部分のニキビにもオススメ。

ただ定期購入じゃない通常価格がちょっと高すぎるのが気になりました。

• ルフィーナ rufina by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

キュアメディカルについて

ルフィーナページの先頭へ