キュアメディカル / ルフィーナ 口コミ

アットコスメ > キュアメディカル > ルフィーナ > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/6 13:27:50

ルフィーナは安心の医薬部外品薬用美容クリームで
パラベン、合成着色料、鉱物油、紫外線吸収剤不要の無添加で日本製
安心して使える薬用美容クリーム

背中ニキビって乾燥からくる事が多いんですよね
これからの季節は乾燥して、背中の角質も厚くなってしまって毛穴が開きにくく
皮脂が詰まる原因になって、新しい皮膚が生まれ変わるのを妨げてしまってる事も多いんです
背中を清潔にして、保湿で肌を柔らかくして新しい皮膚を再生していく事が
ニキビを出来にくくするには大切な事なんですよね◎

クリームはぷるぷるのなめらかなテクスチャーで
保湿成分がギュッと閉じ込められた感じです
クリームというよりジェルみたいで、とろみがありサラッとしていて
ベタつきもなくサッパリ使えます

ルフィーナの中に入っている成分の中でヒアルロン酸よりも凌ぐ保水力を持つ
シロキクラゲや低分子化されたコラーゲンが使われていて
硬くなりがちな肌の角質層まで成分がしっかり浸透してくれるので
夜使用すると翌朝のお肌はすごくもっちりとして、肌が柔らかくなります

そして、私の(飲んでもお肌に塗っても大好きな)プラセンタエキス
プラセンタエキスが入っているコスメはニキビの炎症を抑えるだけでなく
ニキビ跡までケアしてくれる成分なので、これはやはりケアには外せない成分です

私も肩付近にたま〜にですが、ニキビ(吹き出物)が出来ることがあり
大きいと治るまでに炎症を起こして後が残ったりするのが嫌なんですよ
でも、背中を綺麗に洗ってルフィーナでケアしていたら
残っていたニキビ跡が薄くなってきました
ケアをしっかりしていると、ニキビも出来なくなるので
これから温泉に行く方や、夏に海に行く方も自信をもっていけますね

ルフィーナは背中だけでなく、お顔や首・胸元・二の腕からヒップまで
体中に使えるので、おしりにニキビができやすい方にもオススメです

• 2015-12-06 13:27:07 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

キュアメディカルについて

ルフィーナページの先頭へ