マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > とまときんぐさんの口コミ

とまときんぐさん
とまときんぐさん
  • 19歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿67

2016/1/10 23:21:36

BE286ゴージャス姉妹、BE121恋の達人、BR784フォクシー、RD422熱情をそれぞれ持ってます。パッケージがとにかく可愛いですね…カスタム用のケースが売られているようですが、このパッケージが好きすぎてケースを買う気になれません(笑)金色の取っ手をつまんで使う色を選ぶのも楽しいので、しばらくはこのままで…
粉質はさらさらです。そしてよくひび割れる。あまり強くプレスされてないのかちょっと固めの筆先でつつくと随分沢山取れてしまうので加減には要注意です。

初めて買ったのは熱情。目元に赤色をちょこっと入れて潤み目にするのがマイブームだったとき、この鮮やかな色に惹かれて購入しました。パレットの状態だとすごく赤味が強く見えますが、肌に乗せると綺麗なピンク色です。発色は良いので気をつけないとすぐ花魁か寝不足のような目元になってしまいます。潤み目ブームが去った今でも目元にちょっと儚さ(?)を出したい時には細い筆に少しだけ取って涙袋の黒目の下部分にうっすら入れています。

ゴージャス姉妹は人気なようですが、それも納得の絶妙カラーです。こんな色他では見た事ない!オレンジのようなピンクのような絶妙な色味がかかったベージュに、ゴールド系のラメがキラキラ…まぶたにさっと乗せるとそれだけで華やいだ目元になれる素敵な色です。このシリーズの中で一番のお気に入り。時間がなくてアイメイクをしっかりできない日はこれに頼っています。

恋の達人は地味に一番出番が多いです。白より主張の強くないアイボリーで、まぶたのくすみ飛ばしにぴったり。他の色と混ぜて使うにも目頭にちょんと乗せるにも良いです。

フォクシーは一番出番がない…というのも、これは締め色としてゴージャス姉妹と二色使いするつもりで買ったんですが、ゴージャス姉妹は単品で使っても充分だし、締め色としても、他のメーカーのパレットの締め色のほうがゴージャス姉妹と色味的に合う気がして…なのでブラウンメイクが自分的にまだ熱くない今はこの子はまだ出番がなかなかありません。そのうち色々試行錯誤して使い道を探したいです。

何だかんだ言いましたが、このアイシャドウの大ファンなので、他の色も近いうちにリピートしたいです。まずは使いやすそうなジンジャーかゴールデンかな。廃盤になってしまった色もすごく可愛くて好みなので、復刻か新色を出して欲しいです。

ぽこ吉さん ぽこ吉さん みちしるべは目元が華やかになってとても良いです ゴージャス姉…続きを読む
ボボボーボボーボボ・ボさん ボボボーボボーボボ・ボさん 昔、ツウィちゃんの涙袋になれる!って話題になってた時に買いま…続きを読む
ほしぞら☆*。さん ほしぞら☆*。さん とにかくお安くて沢山入ってる 一時期メイクには必ず使用するほ…続きを読む
ま._.れさん ま._.れさん 涙袋に使用すると自然にぷっくりしてすごくかわいいです!!続きを読む
chococorone0706さん chococorone0706さん 使いやすく、コスパもいい続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ