フラガール / フラガール ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > フラガール > フラガール ヘアオイル > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/24 13:29:12

こちらのブランド、全く存じ上げませんでしたが、白髪染めが主のブランドなんですね・・・初めて知りました!ちなみにこちらの製品、同じフラガールさんのリッチヘアオイルと同時購入しました。

こちらはとても水っぽいオイル。リッチヘアオイルもほかブランドのオイルと比較すると軽いのですが、こちらは、本当にオイル?と思うくらい、水っぽいです。なので掌に取ってから髪に馴染ませる動作の時に流れ落ちないように気を付ける必要があります。

こちらはホホバオイルとマンゴーオイル配合。さらに、精油として、ゼラニウム、イランイラン、コリアンダー、ライムが配合されています。リッチタイプと比較すると、種類は少ないです。

香りは「ハイビスカスの香り」と記されていて、リッチタイプより甘めです。翌日もまだほんのり香ります。付けすぎかな?と思っても、髪が油っぽくべたっとすることもなく、さらっとした仕上がり。パケがちゃっちい(容器のお花の模様は注意書き等のシールの裏面です。容器もオイルも無色透明なので、シールの裏面が透けて見える所を利用して、裏面にきれいな花模様をプリントした容器です。)ので、プチプラかと思いきや結構いいお値段。でも、それ相応の効果なので、コスパはいいと思います。

通常のこちらのオイルだとふわっとした軽い仕上がり、リッチタイプだとパサついた髪が落ち着くので、当面、髪の状態で使い分けたいと思います。

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

フラガールについて

フラガール ヘアオイルページの先頭へ