シエロ / シエロ ムースカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > シエロ > シエロ ムースカラー(旧) > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/16 21:04:32

ダークブラウンを愛用していました。
手軽に使えてよく染まり、残った分も取っておけるので便利。
セルフカラーは多分これが一番好きだったと思います。

過去形なのは、今は自分では染めていないから。
自分で染める時の弊害は、伸びた部分だけ染めるリタッチがまず不可能であること。きっちり塗り分けることができれば、髪の傷み具合は均等になりますが、素人には無理なので、そうすると作業しやすい部分ほど染めるのが重なってしまったりして、傷むことになります。
髪を加工しようとすると傷むのは仕方がないのですが、それが均一でないというところが問題です。その髪に対して、パーマや縮毛矯正などをしようとすると、薬剤の効果が同じにならないので、一部分だけ掛かりが悪かったり、強過ぎてビビリ毛になったりするわけです。
自分で染めていた時は、縮毛矯正でよくビビリが出ていたのに納得。見ただけでは傷み具合の差はわからないし、仮にわかったとしても薬剤を細かく使い分けるのも難しいでしょうからね。
今は半年に一度の縮毛矯正が欠かせないので、白髪染めサロンでリタッチしてもらっています。縮毛矯正の出来に不満が出ることがほぼなくなりました。

パーマや縮毛矯正をしなくて自分で染める方、やってくれる人がいて塗り分けられる方には、濃い色限定かもしれませんが、良いと思います。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

シエロについて

シエロ ムースカラー(旧)ページの先頭へ