ディオール / ディオールショウ カラー&コントゥールデュオ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ カラー&コントゥールデュオ(旧) > 口コミ一覧 > Hanezさんの口コミ

Hanezさん
Hanezさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/17 00:28:05

今回の春の新作の中で一番「買ってよかった!」と思った商品です(^^♪
ラメ入りのアイシャドウと、ラメなしのアイライナーがセットになっています。
アイライナー部分はとてももちが良く、上下どちらも1日結構保ちます!
またシャドウもライナーもそれなりに柔らかいので書きやすいです!
757、557、957の3色を記録。

757 オーキッド
赤っぽいアイライナーが欲しい!と思っていたので迷わず購入しました。
アイライナーは茶色っぽい赤です。
私個人は一重なので上まぶたに使うと少し弱いのですが、下のライナーに使用しています。
黒ほどきつくならず、かつカラフルな春のメイクにぴったり!
是非使っていただきたい一品です!(^^)!

アイシャドウ部分はゴールド系のラメが入った明るいピンク。
結構発色はよいです。
サンククルールなどよりラメの粒が大きいので瞼の上の方に重宝しそうなイメージ。

557 トゥイグ
アイライナーマットな茶色。茶色というには落ち着いた色です。
下まぶたであればアイライナーとして使いやすいですが、上に使うのであればアイライナーというよりアイライナーアイシャドウのつなぎ色という印象。
むしろこの色1色でアイシャドウのしめ色とかわれるという感じです。

アイシャドウはブロンズ系のお色ですがラメはゴールドというよりシルバーに近く見えます。
こちらもラメ強めですが色自体が落ち着いているので秋冬もののアイシャドウにもよく合います!

957 オルタンシア
アイライナーは紫なのでインラインだけ黒を使ってこちらをライナーとして使用しています。紫といっても赤みはそんなに強くないので目が腫れぼったくなる心配もありません。
太めに使っても違和感なしです。

アイシャドウはラベンダーのお色で、ラメ感はシルバー系。
前述の2色よりラメ感が強くなく感じるお色です。
誰かに1色だけプレゼントするならこちらにするかな。

BAさんからのアドバイスは。
アイシャドウのばすときに、色よりラメを際立たせたいときは指や動物の毛のブラシをつかってください。
色を確り見せたいときは(ポリエステル繊維とか?の)人口毛のブラシがいいです。
指とか、良いブラシは色持っていかれます。」とのこと。

限定品なので「次回」はありませんが、もし今後同じ商品の色違いが出たら必ずチェックしたい一品です(*^^*)

Hanezさんのクチコミをもっとみる

ひろまみーさん ひろまみーさん オーキッドとアイリス購入しました。 ペンシルシャドウはどうも…続きを読む
ディオールショウ カラー&コントゥールデュオ(旧)ページの先頭へ