NYX Professional Makeup / チャンキーダンクハイドレイティングリッピー 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > チャンキーダンクハイドレイティングリッピー > 口コミ一覧 > e666さんの口コミ

e666さん
e666さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/17 21:30:08

※CDHL08 Pink BikiniとCDHL12 Orange Splashを使用。
NYXが大好きなので、こちらのリップも試してみました。クレヨン型リップといえばやっぱりレブロンで私も何本か持っていますが、個人的にはレブロンよりもこちらの方が使用感が好みです。香りは特になく、よくかいでみるとやや原料臭っぽいにおいがするかなあくらいです。
まず最初に買ったのがPink Bikiniのカラーでした。こちらは落ち着いた感じのややくすみがかったピンクで、パキッとしたピンクカラーが苦手な方(私もそうです)におすすめです。ナチュラルですがしっかり発色してくれるし、なにより塗り心地がとってもクリーミーで塗りやすいです。私は食事の後にリップを塗り直すと唇の皮がむけていて上手く塗れないことが多いのですが、こちらは急いでいる時に一本使いで適当にさっと塗っても結構きれいに塗れたし、下地にリップクリームなしでもモイスチャーなので乾燥しませんでした。デイリー使いに重宝しそうです。
とても気に入り、後日たまたま入ったショップインで見つけたのでOrange Splashも購入(最初のはネットで買いました)。Pink Bikiniはクレヨンっぽい質感ですが、Orange Splashはクリアな感じの発色でややラメ感があるタイプでした。そのぶん、Orange Splashの方が発色は薄い感じですがオレンジでも派手になりすぎないので気に入りました。
ただ、やっぱりレブロンとは違いカラーステイはあまりしないです。私はカラーステイだろうがティントだろうが食事後の塗り直しは必須だと思っていますので特にそこにはこだわりませんが、色持ち重視の方にはあまり向かないかもしれません。
色展開が少ないのが残念ですが、他のカラーも是非買いたいと思っています。
余談ですが、Pink BikiniとWatermelon Coolerは色が見た感じとても似ている気がします。

e666さんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

チャンキーダンクハイドレイティングリッピーページの先頭へ