オーブ クチュール / ロングキープルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ロングキープルージュ > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/19 06:45:03

「えー、唐揚げ食べても、落ちませぇん。お寿司食べても、落ちませぇん。おまたせ致しましたぁ、完売していた大人気の口紅、再入荷でーす。」

そりゃ、すごいわね。

という、ドラッグストアで販売員の男性が、スピーカー越しに大々的に喋っていたのをきっかけに購入した、この口紅

ほぉー、落ちないのか。
唐揚げ大好き&ここ最近バタバタしてて、ろくに化粧なおしをしなくなった私にピッタリじゃないの。
ちょうど4割引きになってて、お買い得だし。

色はPK111。
ピンク系が欲しかったのと、「特に肌なじみ良い色」と見本品に表記してあったので。
カウンターで試し塗りできなかったのもあり、色のデモンストレーションが書かれているのは便利ですね。

そして、自宅でイソイソと塗りつつ、これで私も広告の菅野美穂みたいな洗練されたシティウーマンの唇ね、ひゃっほー!
と、鏡を見てみたら、そこには頑張ってる野暮ったいカントリーオバハンの唇が、うつっていました。

Non!
カタログ写真での仕上がりは、ツルンと艶やかで滑らかなのに、違うっ。
相変わらずのシワシワの唇と、かなりマットな仕上がりに、濃いめのピンクとはどういうこった?

色のデモだけじゃ、アテにならぬ。
うーん、やはり土台、つまり私の唇が悪いんでしょうね。
乾燥から来る皮剥けや、唇のたてジワが目立たなくなるといった、補整効果もあまり感じられなければ、透明感にも欠け、なんていうか、目新しさの無い仕上がり。
マキアージュのドラマティックルージュや、エスプリークのルージュグラッセも持っていますが、それらの素人でも美しく潤いに満ちた仕上がりには「すごい!デパートブランド並みのクオリティだね!」と、感動したのですが。
こちらは、「まるでリキッドルージュみたいな艶感!」とか、「リップグロスのように唇ボリューミイィ!」とかいった、画期的機能があまり・・・。
本当に落ちないだけがウリって感じ。
とはいえ、飲食などをすれば、多少はつけたてよりも薄れますよ。
しかも、これに限らず他社品でも、色持ちの良いものはある。
むしろ、マキアージュのドラマティックルージュのほうが、軽く食事をしても、軽くクレンジング剤を当てても、色が残っててビックリしたし。

色も、「特に肌なじみ良し」ということで、すっぴんにも違和感無く合いそうな、優しげカラーを期待していたのですが、「化粧してまっせ!」と唇からの、アッピール強めなピンク。
許可無く引き合いに出して申し訳ないのですが、こちらのクチコミで、10代の方が「老けて見える」とおっしゃってたのも頷けます。
若いお嬢さんなら、もう少しナチュラルで、透明感のあるリップのほうが、良いのではないでしょうか。
あれ?私なんて、三十路オーバーなのに(以下略)。

結局、ちょうど口紅を切らしているオカンにあげてしまいました。
オカンは、フツーに使えてるようです。

いやはや、試し塗りをしなかったので、自業自得ですね。

不愉快なクチコミをごめんなさい。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

ロングキープルージュページの先頭へ