無添加時代 / ヘアシャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > 無添加時代 > ヘアシャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > へちょこさんの口コミ

へちょこさん
へちょこさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿162

2016/1/19 10:57:57

トリートメントのみ使用です。

無印のエイジングケアシャンプー→ブルターニュの海藻シャンプーと併用中。

以前まで店頭でお安く売られているシャンプーコンディショナーを使っていましたが、
毛先がバサバサと傷み頭皮ニキビも気になっていたので、某解析サイトを見て評価の高かったこちらを使って現在2本目です。

かなり好感触です。

テクスチャは普通のコンディショナーと同じ。
無香料ですが、成分にオレンジ油が入っているのでほのかに柑橘系の香りがします。

ノンシリコンですが、前述のシャンプーと使って髪に艶が蘇り、スルンとサラサラになりました。
シャンプーノンシリコンなので、シャンプーを流した瞬間は少しキシっとしますが、こちらを丁寧に揉み込むんでから流すとスルッとします。
以前はヘアオイルを使わないとブラシも通らなかったのですが、現在はそれがなくてもブラシがスッと通ります。
頭皮ニキビもなくなりました。
こちらに変更後美容室にて髪の染め直しをしましたが傷みもあまりなく、色持ちも心なしか良くなった気がします。

髪が蘇ったのが嬉しくてリピートしましたが、私は毛量がかなり多いので、ノンシリコンのこちらよりも、シリコンが入ったタイプのコンディショナーのほうがボリュームが落ち着いていいのかな…と考えています。
なので、次回からは別のものを使用すると思いますが、
髪の傷みが気になる方で、髪のボリュームが欲しい方はノンシリコンのこちらをお試しになってみても損はないと思います。

HAZUBABY*さん HAZUBABY*さん 頭皮のベタつきが気になる方にオススメです;) 友達からオ…続きを読む

無添加時代について

ヘアシャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ