03のチェリーローズを知り合いから頂きました。
指先にとってササッと塗るだけで頬&リップに血色が出るので、手軽に毎日愛用しています。ですがこれだけではチークもリップも色付きが若干物足りず、その上から別のものを重ねているので、私は主にリップ&チークのベース的な用途で使っています。
唇はこの上からキスミーのモイストリップ(チェリーローズ)を重ねています。モイストリップは口紅ではなくあくまで「色つきリップ」なだけあって、マメに付け直さないと割とすぐに色が落ちてしまうのですが、このチェリーボンボンを下に塗っていると色落ちが多少、緩和されるように思います。
またこのチェリーボンボンはちょっと白っぽく発色するので、唇に直に塗ったときよりもモイストリップの発色を鮮やかにしてくれます。
あ、それから他の皆さんもおっしゃっているようにこれだけではちょっとカサカサしてしまいますので、これを塗る前のワセリンは必須です。
ワセリン→チェリーボンボン→モイストリップが私のリップメイクの定番です。
チークはこの上に、キャンメイクのパウダーチーク(03ロリポップピンク)を重ねています。このロリポップピンクはかな〜りのラメ入り青みピンクで、これ単体で塗ると頬がちょっと浮いたような感じになってしまうのですが、こちらのチェリーボンボンが下にあれば自然なピンクチークにしてくれます。色持ちも良くしてくれます!
まあ、使用感は至ってフツ〜〜〜〜〜という感じですね。これじゃなきゃダメ!というのは特にありません。
ですが、この製品のおかげで、「練りチーク&リップを他の製品のベースとして使うと発色&色持ちがいい!」ということを知ることができたので、練りチーク&リップ自体は、他のメーカー(キャンメイクやヴィセなど)から出ているものも色々試しながら使い続けたいと思っています(^0^)
- モニター・プレゼント (提供元:知り合い)
ebs(イービーエス)について