イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > kiri☆koさんの口コミ

2016/1/23 22:57:43

色の出方が皆さんと少し違いましたので、ご参考になればと思いクチコミします。
4番と2番を購入し、2番のオーマイゴールドを愛用しています。

イエベ春、色白で唇の色素が薄く、食事をすると唇に色がなくなってしまうため、色落ちしないというところに惹かれて購入しました。

強い発色や青みピンクは似合わないのでナチュラルな色をと伝え、まずオススメされた4と6をタッチアップ。
6は赤みの強いピンクでかなりどぎつい発色でしたので、クチコミを読んでいてナチュラルと評判の4番を購入しました。その時カウンターでは確かにナチュラルに映ったので。

しかし実際に使用してみると、かなり強い青みピンクが現れ、口元だけ浮いた人に。。
特に朝よりも夜のほうが、青みピンクが強く出てきます。
水分量か何かが影響してるのでしょうか?
クチコミを見ても4番でピンクが濃すぎるというコメントはあまりないので、かなりビックリしました。
ちなみに私はルージュ ピュールクチュール ヴェルニ プランパーも使用していますが、
こちらを下地にしてもしなくても、同じような色の出方でした。

こちらを踏まえて再びカウンターへ。
すると、では2番がオススメですよとのこと。2番はほとんど色が付かないようなイメージでしたが、BAさんいわく、ピンクみは4番とほとんど同じで、そこにゴールドパールが入ってるようなイメージとのこと。
私がつけると、青みピンクがゴールドで少し中和され、ちょうどよいコーラルみのピンクになりました。
ただ、ゴールドとかオレンジという印象ではなく、まだコーラル寄りのピンクの領域です。
数時間後に残る色味も、4番よりは少しだけ青みが減った、馴染みのよいピンクという感じでした。

私には2番がナチュラルな仕上がりとなり結果良かったのですが、こんなにも色の出方に個人差があるというのはかなり驚きでした。

皆さんもかかれてはいますが、タッチアップ後即購入ではなく、必ず時間をおいて色を確認することをオススメします!

また、どういう状態だとどういう風に色が出やすいみたいな傾向がわかると、対策しやすいのになあと思いました。
時間差で色が出てくるため、大事な場面の時になかなか使いづらいのが難点です。

本当はもっと青みの少ない色が残るとよいのですが、、今のラインナップにはそういったものがないみたいで、今後に期待です!

kiri☆koさんのクチコミをもっとみる

ヌリアンさん ヌリアンさん 18番購入。まず香りがいいです。 カサカサの唇でもいきなり塗っ…続きを読む
miyu2319さん miyu2319さん 新しく発売したティントバームと一緒に購入♪ 限定の23番です!…続きを読む
りんこちゃん☆さん りんこちゃん☆さん No.6を使ってます。 発色、保湿力が素晴らしく、顔全体の血色が…続きを読む
ルネャシさん ルネャシさん オイルなのでものすごくうるおうし、一見色は薄く見えますが、唇…続きを読む
白わん子さん 白わん子さん 15レッドマイリップスを購入しました。 こちらは新色です。一緒…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ