エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > Lavandaさんの口コミ

Lavandaさん
Lavandaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/26 15:48:56

一番初めに、アイシャドウケースとセットでWT001を購入してから、限定カラーのGD002とPk802,そしてGR700を購入しました。

このアイシャドウは、きらきら感がとってもきれいで全部集めたくなっちゃうくらい気に入ってます。10時間化粧持ち実証というのは本当で、ラメが多いアイシャドウでも時間がたってもラメ飛びせず、塗った場所に残っています。明るいカラーでもくすみこともなかったので本当に優秀だと思います。

次に一色ずつ書いていきますね!

WT001
本当はハイライトカラーはBE300が欲しかったのですが、わたしが行ったお店で、アイシャドウとケースがセットになっているキットはこのカラーしか残ってなかったのでこれにしました。
まじりっけ無しの純白で、雪みたいなカラーです。ホワイトなのでどんなアイシャドウにも合うかなと思いきや、わりと肌色やアイシャドウを選ぶカラーみたいで、わたしにはうまく使えませんでした…。
アイシャドウとして使うと肌から浮くので、わたしは指に軽くとって鼻の付け根などにハイライト的に使っています。パール感がつよいアイシャドウなので、ハイライトとして使ってもいい感じですよ♪

GR700
単色アイシャドウなんだから、どうせならなかなか挑戦できないような色を買ってみよう!と思い購入したのが、このグリーンのアイシャドウ
ミントのようなパステルグリーンで、とっても爽やかななカラーだと思います。春メイクにぴったり!
一見肌から浮きそうな色ですが、透明感があるので結構使えます。わたしがイエローベースだってことも関係するとは思いますが。
これからの季節にガンガン使いたいアイシャドウです。

限定GD002
11月に発売された限定アイシャドウなので、もう絶対売ってないだろうと思ったのですがたまたま行ったドラッグストアで見つけて、興奮しながら買ってきました!いろんな方の口コミにもある通り、ラメ感が凄い!なので、ラメが好きじゃない方にはあまり向きません。
金ぴかなゴールドラメがたっぷり入っていて、これ単体で使うというよりも、いつものブラウンシャドウの仕上げに、まぶたの中央にぽんぽんのせて使い方の方が適してると思います♪

限定PK802
こちらも11月に発売された限定シャドウ。そうそう、限定シャドウはケースも通常のよりもパーティ使用になっていて、カラーがついています。これに関していえば、アイシャドウ用のケースに入れるよりもそのまま使ったほうが可愛くて良いような気が♪
こちらもラメ感がすごくて、ゴールド系のラメが多いです。ゴールドの方は結構色がつく感じですが、こちらはほとんど色はつきません。
先ほどゴールドのところで書いたように、アイシャドウの仕上げにぽんぽんとのせてもかわいいし、下まぶたに涙袋メイクとして使ってもかわいいです。

かなーり長文になりましたが、とにかく素敵なアイシャドウ!可愛いし使いやすいし、これで一つ800円はかなりお買い得!

それから限定シャドウに関してですが、わたしが購入した時はもう特設什器はなくて、エスプリークの棚の横側にかけられているだけでした。そのときに、限定シャドウが一つずつしかなくてラッキー♪って思って買ってきたんですが、グリーンのアイシャドウを買う際に通常のセレクトアイカラーが入っているところを見たら、この限定シャドウが他に二つずつ置いてあるのを見つけました。笑 なので、もし「限定シャドウ欲しいのに、もう売ってないよー」って思ってる方は、通常のセレクトアイカラーが置いてあるところを一度見てみるか、店員さんに聞いてみるといいと思います!意外においてある感じがしますw

• 2016-01-26 12:29:01 by Lavandaさん

Lavandaさんのクチコミをもっとみる

PAN太さん PAN太さん BR302と限定のPK806を持っています。 とてもキラキラで可愛く、…続きを読む
abu05さん abu05さん 単色で使えるので組み合わせが自由で使い勝手が良いです、パッケ…続きを読む
yic5さん yic5さん YouTuberさんの動画で拝見して購入しました! BR302とBR303を所…続きを読む
yuumiikaさん yuumiikaさん BE300 ベージュ系を購入。 ベースとして使っています。なめら…続きを読む
くぅぅ姫さん くぅぅ姫さん 程よいラメ感で、 発色もよかったです! 限定品に惹かれて買っ…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ