ロスミン / ロスミンローヤル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロスミン > ロスミンローヤル(医薬品) > 口コミ一覧 > nonootjeさんの口コミ

nonootjeさん
nonootjeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/29 10:45:54

パッケージに小じわ・しみ・そばかすに飲んで効くと書いてあります。
HPを拝見すると「国内で唯一小じわにも効く医薬品」と書いてありました。
しみと小じわにダブルで効果的っていいですね。
冷え性にも良いそうです。
こういった医薬品サプリメントはたいてい「しみ」に特化している中
小じわにもというのが珍しいですね。

■成分・分量(9粒中)
ローヤルゼリー 50mg カルニチン塩化物 50mg
L-システイン 160mg 安息香酸ナトリウムカフェイン 100mg
DL-メチオニン 100mg グリチルリチン酸一アンモニウム 10mg
アスコルビン酸(ビタミンC) 180mg トウキ末 100mg
ビタミンE散(50%) 50mg シャクヤク末 200mg
チアミン塩化物塩酸塩(ビタミンB1) 10mg ブクリョウ末 150mg
リボフラビン(ビタミンB2) 10mg ソウジュツ末 150mg
ニコチン酸アミド 30mg タクシャ末 100mg
パントテン酸カルシウム 15mg センキュウ末 100mg
ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6) 5mg ハンゲ末 100mg
シアノコバラミン(ビタミンB12) 5μg ニンジン末 100mg

9種類の生薬、22種類の有効成分が含まれているそうです。
生薬が含まれているのがなんとなくいいなぁと思う私です。
一回3錠一日3回、食後30分以内に服用とのこと。
妊娠・授乳期にも服用できるそうですが医師と相談してからのほうがいいと思います。

中の粒は若干オレンジがかったピンク色ですかね。
糖衣錠ですね。

早速食後に飲んでみました。
糖衣錠なのでとても服用しやすかったです。
喉につかえるとかもなくて。
アラフォーに入って、本当に肌に塗るだけでは追いつかない肌の悩みも出てきたので
これで全身状況がよくなってくれたらうれしいです。

お肌のターンオーバーは28日ごとということなので
継続して飲んでどうなっていくのかということを後日またアップできたらと思います。

シミや小じわはともかく、数日飲んだだけで
なんとなく寒さがしのげる体になってきた感じがしました。
冷え性にまずは効果がきたのかな?

nonootjeさんのクチコミをもっとみる

☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん シミだけじゃなく、国内唯一小ジワにも効く医薬品 その他、シミ…続きを読む
tanu3さん tanu3さん シミや小じわに効くロスミンローヤルです。 生薬成分を含む22種…続きを読む
有ゆさん 有ゆさん 毎日1日3回3錠飲んでいました。 錠剤なのでとてものみやすい…続きを読む

ロスミンについて

ロスミンローヤル(医薬品)ページの先頭へ