SK-II / スキン リブースター 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン リブースター > 口コミ一覧 > 美ぃこさんの口コミ

美ぃこさん
美ぃこさん

2016/1/29 20:09:01

乾燥が気になり、パックを買いに行ったときに勧められて購入しました。

クリアローションで角質を拭き取った後に2プッシュを手に取り、顔全体にまんべんなく(目元は縁のギリギリまで、唇にもOK)塗り、そのまま10分置いてから、本体とセットの拭き取りシート2枚を四つ折りに小さくたたんでペタペタと押し付けて表面を拭き取るか、洗顔してベタベタを洗い流します。

顔に伸ばすときはさらっとした触感ですが、時間がたつにつれて、ねばねば〜っと粘度が増してビッタンビッタン手に吸い付く感じに変化します。

なので、シートによる拭き取りはかなりハードです。

次第にシートが毛羽立ってきて、顔にシートかすが付着するようになるので汚ならしいです。

保湿材料として洗い流しはもったいないような気がしますが、洗い流した方がストレスが少ないです(笑)

1週間続けると肌が見違えるようにふっくらしっとりすると言われましたが、その通りでした。

効果は間違いないですね。

時間がないときは1分パックでもいいから続けて行うように言われました。

桃井かおりさんはその高い保湿効果に惚れ込み、ボディにも使っているそうです。

ただ、私の肌には刺激が強かったのか、パック後にニキビのように肌に赤くポツッと吹き出物が出てしまうので、リピートはないなと思いました。

まあ、翌日には消えてしまう程度の赤みなんですけどね…

効果はあるので、肌に負担をかけないように週末使用くらいのペースで最後まで使い切りたいと思います。

美ぃこさんのクチコミをもっとみる

OMURIEさん OMURIEさん 夏場冷蔵庫に冷やして使いました。ジェルは効果を感じにくいかな…続きを読む
バアルさん バアルさん ネットで半額以下だったのでいきなり現品購入しました。 つけて…続きを読む
スキン リブースターページの先頭へ