ジャパン・アルジェ / スピルリナ100% 口コミ

アットコスメ > ジャパン・アルジェ > スピルリナ100% > 口コミ一覧 > さくらしゅんさんの口コミ

さくらしゅんさん
さくらしゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/29 22:15:34

おー、こちらは口コミ多いですね。
同メーカーのスピルリナ久米島酵素と一緒に購入して、日替わりで飲んでます。

皆さんご存知の通り、栄養素の多さが半端ないです。今まであれやこれやとサプリメントを買っては小袋がワサワサ溜まって邪魔だし、一々開けて飲んでジッパー閉めてって面倒でした。
場所とるし。
スピルリナを知ったのが遅かったと悔やまれます。
もうこれだけで十分ですよ、他はビタミンCしかいらないです。

他のサプリメントより随分安いし大容量。
1日40粒とあって最初は躊躇しましたが、いざ飲みだすと全然平気ー。
粒が小さくて飲みやすいので私は20粒を一口で飲みます。

楽天レビューで書いてた方がいたんですけど、ペットにあげてもいいそうで。
我が家には中型犬が二頭います。
試しに1粒ずつあげてみたらカリカリ食べました。なのでたまにあげてます。
丸呑みしたりもしますが小さい粒だから安心。
ちょうどフィラリアの錠剤と同じ様なサイズかな。

緑が濃くて、手を袋に突っ込んでとると緑の粉が手について面倒です。

私は水で飲み込んでますが、小学生の娘が噛んで食べたんですよ。そしたら奥歯に欠片が詰まって歯が緑に‥。
舌で取りにくいし詰まりが気になる!と、娘は歯磨きしたんですが、吐き出す泡が綺麗な緑色で、何回も磨き吐き出すを繰り返しましたがずっと緑色の泡が出るもんでビックリしました。

噛むと面倒な事になると娘は身にしみた様です。

主人も気が向いた時にガサッと手を突っ込み、適当な量飲んでます。
なんか、それが許される量なんですよね。

はっきりした効果は今の所特にないんです。
元々便通もいいし、体調も悪くないし。
こういったサプリメントは劇的な効果を感じるものではないと思うので(健康的な食生活にしても急に体調変化を感じないみたいに)、
長期的に継続する事に意義があると思ってます。

摂取しないより、するに越した事は無いと。

なくなったら又久米島酵素と共にリピします。
もう他のサプリは買う気なし。

さくらしゅんさんのクチコミをもっとみる

ジャパン・アルジェについて

スピルリナ100%ページの先頭へ