マキアージュ / デュアルカラールージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > デュアルカラールージュ > 口コミ一覧 > みゅうか.さんの口コミ

みゅうか.さん
みゅうか.さん

2016/1/31 17:25:49

赤系のグラデリップが好きなので最初はレディレッドねらいだったのですが、店頭で見てみると、うーん・・・ちょっと真っ赤過ぎ?
思っていたよりも赤くて(私的には薄い方の色でもだいぶ真っ赤に見えました)、その時BAさんも付けていたのですが赤!!って感じで(ごめんなさい;;)、純日本人顔の私には難易度が高い!!!と思い断念。日本人にも似合う赤とのことですが、えー、ほんとー?真っ赤じゃんー、と疑心暗鬼な私には勇気が出ず・・・(笑)
いろいろ悩んだ結果、普段使いしやすそうな40番のコーラル系ピンクを購入しました。

色味はピンクというよりオレンジが強めで、綺麗に発色します。質感はマットですが、グロスみたいにテカテカしすぎずふんわりとした雰囲気で上品に仕上がって可愛いです。

難点は乾燥しやすい点。そこまで唇が弱いほうではないんですが、塗って時間が経つと乾燥してたまに皮向けしてしまいます。(特に濃い色をのせたところ)ので、その上から塗り直す8割がた汚くなってしまうのが残念・・・。塗る前と後にしっかり保湿をすれば大丈夫だと思いますが、上からグロスを重ねるとせっかくのかわいいマットさがなくなっちゃうし><
それからグラデリップにするのが意外に難しい!
これは私が不器用だからかもしれませんが、濃い色を唇の内側だけに塗るってのが意外と難しくて唇全体が濃い色になっちゃいます。(笑)

最近はどちらかの色味を単色で付けるのにはまっています。
ニベアのリップバームでたっぷり潤わせた後、単色付けすると
薄いほうは落ち着いたつやっぽい色、濃い方はふんわりマットで鮮やかなオレンジになってかわいいし、単色付した方が気持ち乾燥も色落ちもマシな気が・・・。
いろいろ本末転倒してる気もしますが、1本持っておくと二色楽しめてお得感があります^///^
次はドラマティックルージュの方を買ってみようと思います。

みゅうか.さんのクチコミをもっとみる

デュアルカラールージュページの先頭へ