尊馬油 / ソンバーユ 液状特製 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 液状特製 > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/31 18:34:38

子供の頃、アトピーで母親が色々良いと聞きつけたもののなかにこの馬油がありました。
なので商品自体は知っていましたが、顔に付けるという考えがなく忘れていました。

もともと乾燥肌ニキビは若いころからほぼできたことがない肌質です。
生理の周期でたまにあごにできることはありますが、すぐに治ります。

顔のリフトアップに「かっさ」が良いと知り、アルガンオイルを塗りかっさを使ったところ
なにが悪かったのか、大量のニキビ!おでこ・ほほ・あごに。たくさん。
このニキビをきっかけに、自分の肌を見直し、なるべく無添加の体に優しいものを思い
馬油を思い出しました。

現在はニキビはきれいになくなり、馬油10mlに対して、フランキンセンスの精油を2敵
垂らし
ミキシングボトルに入れて使っています、これで馬油特有のにおいも気にならなくなります。

スキンケアの順番としては
朝:アベンヌウォーターでふき取り→馬油 米粒2個ほど→5分くらい放置→化粧水→ゲル→時々クリームor馬油
という感じです。
前にスキンケアの最後に馬油を使ってみたところやたら毛穴が目立ち、これは使い方を
間違っているのでは?と調べたところ最初に使うのが良いとわかりこの手順になりました。

最近、水分と油分をはかるチェッカーなるものを購入したので、毎日チェックしています。
馬油で肌改善されるのでは?と期待しています。

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

さやにゃごさん さやにゃごさん かなりの乾燥肌で冬に買ってみました。 結果良かったです。私は…続きを読む
★☆TOMOMI☆★さん ★☆TOMOMI☆★さん 数年ぶりに思い出してソンバーユ(バーム)を買いに行ったところ、…続きを読む
396amoさん 396amoさん アットコスメの中心で馬油愛を叫ぶ!!! 馬油がめちゃめちゃ…続きを読む
beautysmileさん beautysmileさん 乾燥肌の私には手放せない商品になりました! バスルームに置い…続きを読む
りどみちゃんさん りどみちゃんさん シャンプー前に頭皮に塗って20分置いてからシャンプーしてます…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 液状特製ページの先頭へ