MUNOAGE(ミューノアージュ) / Wアプローチヘアプログラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > Wアプローチヘアプログラム > 口コミ一覧 > くりさんすまむさんの口コミ

くりさんすまむさん
くりさんすまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/2 08:38:47

数年前に二年連続で入院し、ごっそり髪が抜けてしまい、あれこれ育毛剤を使いましたが、育毛剤ってほとんどがエタノール入りなのですよね、、、私は肌が荒れます。
飲むのは大丈夫なのに(^_^;)、

それと、私は白髪もひどいのですが、髪を染めた後にごっそり抜ける事に気づき、髪染めもトリートメントカラーに代えました。しかし、エタノール入りの育毛剤を使うとトリートメントカラーが色落ちして大変に困っていました。そんなこんなでかなりゆううつな毎日。

こちらは化粧品のお試しセットを購入したときにチラシで知り、試しに購入したところ、刺激が全くないし、嫌なべたつきや匂いもありません。何よりトリートメントカラーの色落ちが抑えられます。そして育毛剤って、どれを使っても脱毛は抑えられますが、この製品のように発毛に着目した成長因子様成分を配合しているものはなかなかないのですよね。biologicalにactiveな因子であるというevidenceが気に入って購入したし、続けられたのかもしれません。

効果ですが、1週間で抜け毛が減りました。朝晩ちゃんと使っているときは、かなり良い感じです。髪に艶が出て、まとまるようになりました。そして、1年継続して使ってみて、頭頂部の薄毛がかなり回復したと感じます。友人にもすごく増えたと言われました。最近は少々サボっても抜け毛が増えることもなくなりました。。
他の製品も同時併用するかもしれないけれど、当面はこちらを続けていくつもりです。

くりさんすまむさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

Wアプローチヘアプログラムページの先頭へ