水橋保寿堂製薬 / マジメなシリーズ化粧水 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > マジメなシリーズ化粧水 > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/2/3 10:01:44

水橋保寿堂製薬さまに商品をいただき、モニターをさせていただきました。

こちらの「マジメなシリーズ化粧水」ですが、製薬会社・薬剤師・薬局がタッグを組んで作ったもので、なんとお値段200ml 1700円(税抜) (*^_^*)

これは余計な広告費をカットし、ひたすら原価にお金をかけたからだそう・・・すごいですね!

ボトル容器もシンプルで、パカッとフタを開けるタイプです。

透明でお水のようにサラサラのテクスチャーで、洗顔後500円玉大を手に取り、顔全体になじませるのですが、私は乾燥肌なので手で付けたり、時にコットンパックにしたりしています。

お求めやすいお値段だからこそ、けちけちせず、惜しみなく使えるのでいいですね。

★特徴
1.保湿3大成分を配合 ⇒潤い3大成分のヒアルロン酸セラミド(セレブロシド)、コラーゲンを配合

2.天然保湿因子でバリア機能をさらに強化

3.アンチエイジング効果⇒新しいタイプのビタミンC誘導体APPS(アプレシエ)を 配合することにより、美白効果だけではなく、抗シワ効果も期待出来る。

上記の特徴にもありますが、こちらのローションはヒアルロン酸セラミド(セレブロシド)、コラーゲンを配合 しているだけでなくビタミンC誘導体APPSも配合しています。

ビタミンC誘導体APPSは肌の奥に浸透することで真皮内に発生する活性酸素を除去し、 シワの原因になるコラーゲンのダメージを予防する効果があるそうです。

これはエイジングケアをしている私にはとても気になる成分でした。

それがこの価格のローションで配合されているのはうれしいです。

サラッとしてべたつかず、とても使いやすく、その後の美容液乳液とうのお手入れもスムーズにすすみます。

保湿力も優れています。

コスパもよく、なにより製薬会社、薬剤師、薬局がタッグを組んだ化粧水なので安心して使えるというのもGOOD(*^_^*)

• 2016-02-03 10:01:27 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:水橋保寿堂製薬)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

水橋保寿堂製薬について

マジメなシリーズ化粧水ページの先頭へ