ムサシノ製薬 / クリスタルライン ケンジュンクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > クリスタルライン ケンジュンクリーム > 口コミ一覧 > obamaさんの口コミ

obamaさん
obamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/3 21:55:34

ようやく理想のクリーム見つけました
ニベアは合わなくてブツブツが出るし、黒龍は重過ぎて白ニキビ発生。

化粧水とクリームのガッテン塗りをしたくて、
ワセリン、ミツロウ、ミネラルオイルベースはダメで、美白とかレチノールとか高機能
なものも不要、シンプルなクリームを探していました。

6年位前にランキング1位で話題の時にフタアミンhiを買いましたが、重すぎてダメでした。
こちらのケンジュンクリームを思い出して、近い所に取り扱い薬局があったので購入。
一緒に買ったフタアミンhiローションも使用。
こちら2つの方が価格は高いですが、医薬部外品でない方がデイリー使いには安心。

まず、ちょっと粘土くさい香りがしますが、あまり気になりません。
伸ばした時は重いんですが、伸びが良くて、すぐにサラっとします。
今のように寒くて乾燥がキツイ季節はちょっと物足りない感じがしますが、
本領発揮は夜です。

帰宅後鏡をみると、とにかくキレイ。
イプサプレミアライン3や、サンプルでカバーマークのセルアドバンスト、アウェイクの
リバイタライジングシリーズで塗立てはもっちりしっとりでも、夜は乾燥して毛穴ぱっくん
開いているのに、このケンジュンクリームは毛穴が閉まっていて、ハリがあるんです。
パラジウムと白金の作用でしょうか?

でも容器のデザインとか、香りとか、コフレとかカウンターで接客されたくなって、多分
浮気するでしょうが、基本はコレで行きたいです。
ただこのクリーム、5月でリニューアルして少し値上げするみたいです、へんに改悪されず
にいることを願います。

obamaさんのクチコミをもっとみる

ムサシノ製薬について

クリスタルライン ケンジュンクリームページの先頭へ