肌ラボ / 極潤 ヒアルロン液 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤 ヒアルロン液 > 口コミ一覧 > stunning-skinさんの口コミ

stunning-skinさん
stunning-skinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/4 18:21:45

"極潤"の文字が盛んにラインナップされたDSの棚を目にしてつい買ってしまった。

ロート製薬だし変なものは入ってないだろう的な・・・
昔オバジでお世話になったしみたいな・・・

予想(覚悟)はしていたけれど、思った通りのネバネバの高粘性ローション。

粘性の高い化粧水は基本的に苦手。
バシャバシャ系を何回も重ね付けするのが個人的に好み。
この化粧水は重ね付けしにくい。
一度付けただけで肌表面に膜が張ったみたいな感じになって、後から乗せるものを一切受け付けない感じ。
また、洗顔後の肌にいきなり付けるのも少し戸惑う。乾燥の激しい肌には先にプレ化粧水ブースターなどである程度潤わせておいた方がいいかも。

商品説明にもあるように、成分は比較的シンプル。ヒアルロン酸に焦点をあて、余計なものは加えず容器も価格もシンプルに仕上がっている。

化粧水などに使用されるヒアルロン酸には3種類あるらしい:ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸(低分子ヒアルロン酸)、アセチルヒアルロン酸(スーパーヒアルロン酸)。肌表面に膜を作って水分保持するものや、角質層にまで作用するものなどそれぞれ異なっているようだけど、こちらの商品は3種類全部入ってるからスゴいのかもね。

価格的に上質なヒアルロン酸なのかどうかは?だけどね、ヒアルロン酸にこだわって作りましたってのは十分アピールしてると思う。
成分も水、BG、グリセリンの次にヒアルロン酸3種が表記されているし。

"もっちり"化粧水と謳って、実際にはヒアルロン酸ではなく、他の成分でネバネバを代用してるようなものもあるけど、そういう意味ではこちらの商品はきちんとヒアルロン酸で粘性を作っているな。
コンセプトがブレてない。

もっちり仕上がりが好みの方にはとても良い化粧水ではないでしょうか。
私はやっぱりバシャバシャ系がの方が気持ちがいいですね。

stunning-skinさんのクチコミをもっとみる

あず76さん あず76さん 化粧水パックの為に購入。 トロリとしているけれど、ボタボタと…続きを読む
a20yさん a20yさん 最初の潤い感は良いです!が、後々乾燥してしまいます…。あとは…続きを読む
Towerpalaceさん Towerpalaceさん 以前と比べると吸い付きが悪くなってきた。歳のせいか???続きを読む
たま0520さん たま0520さん なんか、浸透率が低いような気がします。「潤い」とあるのに、何…続きを読む
極潤 ヒアルロン液ページの先頭へ