リビングネイチャー / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > リビングネイチャー > ファンデーション > 口コミ一覧 > **Kさんの口コミ

2016/2/4 21:37:59

評価は☆3とあまりいいとはいえない感じの星が付けてありますが、今のところはって感じです。今後の評価アップは十分あるので、最後まで読んでいただきたいなと思います。

RMKのジェルクリーミィファンデーションを使用していましたが、
黄味が強く下地を変えなきゃ使えないな…と思っていた時のことです。
正直、ファンデーション迷子です。笑
困っていました。
そんな時に、このファンデーション普段は税抜3500円のところ、2016年ということで税込2016円!
税抜価格で1866円、だいたい半額になっていました。
プチプラコスメで出しているものとあまり変わらない値段になっていたので購入をしてみました。
(店員さん曰く、去年も2015円で売り出したんだとか。たまに、値引きがあるみたいですよ。)

カラーは5色展開で、ピュアトープとナチュラルベージュがピンク系と他はイエロー系といった感じです。
@コスメを見ていて、ピンク系のファンデーションを選んでみましょう、という記事を見たので、ピュアトープを購入しました。
ナチュラルベージュと比較しましたが、そこまで濃さが違う感じではないのでどちらを選んでも大丈夫みたいでした。
入れ物越しに見ると、結構濃い色ばかりだなと思いましたが、伸ばすとそこまで濃くないのかなと感じます。
色白の方は、ピンク系を買っていく方が多いそうです。

テクスチャはリキッドファンデーションにしては固め、どちらかといえばクリームファンデーションなのではと最初は思いました。RMKのものとあまり変わらない感じだったので。
でも、温めてビンを振ってみると、ポチャポチャと音がしたので、どうやら寒い時期向きではないのかもと思いました。
(こう思ったので、評価は今のところ…ということにしています。)
手の甲に出した時も、温めないとクリームっぽいけど、温めるとゆるくなる!
伸びも、温めると全然よくなります。

顔にはのせたらすぐ伸ばすのが良いみたいで、5点おきとかして伸ばしたら最初に置いた場所だけ厚くなってしまい失敗しました。
ブラシやスポンジで伸ばすより、指で伸ばす方が良いみたいです。
少し取って顔に伸ばして、足りなければまた少し取って伸ばすって感じでつけてます。

購入した色は、ちょっと暗いし、赤みが強すぎるかもと最初は思ったのですが、
付け方がうまくいけばそんなことは無いようです。
上記の付け方で、薄くつけていけば大丈夫です!
後は、温めるのもポイントだと思います。
冷たいままでは、伸びもよくないので厚塗り感も出てしまう感じです。

仕上がりはマットです。
テスターを使ったときに、薄くピタッとして軽い印象を受けたのですが、実際使ってみても目の下や皺のより安い部分もRMKのファンデーションに比べてピタッとして寄れにくい感じです。
カバー力も高めだと思います。

成分を見ると、スキンケアなどの成分表示で見る、ホホバ種子油やグレープフルーツ種子エキスなどが入っています。
オーガニックで肌に負担がかからない感じもします。
だた、オーガニックということで期限も短めで、購入して半年程度の表記があると思います。
(私は1月購入で使用期限は6月でした。)
店員さんからは、期限を守らなくても今年中に使い切っていただければ大丈夫だと思いますと言われました。
やはり、期限にせかされて使わなくてはならない感じもします。

入れ物は、ポンプ式で衛生的なのでいいんですけど、そのポンプはあまり丈夫ではなさそうです。
使っているうちに、ベタベタになりそう…笑
キャップはなくて、ロック式です。

たまたま、安く売っていたので購入してみましたが、
使い勝手については暖かくならないとよくわからなそうです。
テクスチャが結構変わるようなので…
今のところ、リピートしない理由を付けるなら、期限が気になるというところです。

**Kさんのクチコミをもっとみる

リビングネイチャーについて

ファンデーションページの先頭へ