M-mark series / アミノ酸浸透水(旧) 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透水(旧) > 口コミ一覧 > Minze*さんの口コミ

Minze*さん
Minze*さん

2016/2/5 03:17:25

これまで使っていた化粧水が廃盤になってしまい、次のを探していて出会いました。
成分はなんとなく見る程度ですが、できれば「無着色無香料・防腐剤フリー・アルコールフリー、更にできれば界面活性剤フリー」のものがいいなぁ…と思って探していました。

これの良さは、とにかく肌がサラサラ・スベスベするという点と、それが長持ちする点。
あと、なんとなく毛穴が小さくなった気がする点w
使ったときの最初の感想は「手触りが、洗い上がりのシーツみたいなサラサラ感!!」でしたw
充分に潤うけれど、「赤ちゃんのうなモチモチ肌♡」みたいな、モチモチが一番に来る感じではないので、モチモチ至上主義!モチモチを感じたい!という人には物足りないかもしれない。

あとは、肌がどんな状態のときにも使えており、かつ安定した結果を出してくれる、というのもこの商品の長所ですね。
以前はどの化粧水でも、肌の状態によってピリピリくることがあったので、これは良かったです(アルコールの有無によるのか?)。

これに行きつくまでに、無印の敏感肌化粧水や、DHC(どの化粧水化は失念)などを小容量サイズで試しています。
この2つが特別悪いということはなかったのですが、成分とコスパから結局こちらの商品を選びました。

ちなみに、本当は現品を買う前に松山油脂さんにサンプル請求したんですが、HPにある「届くまでに最大2週間かかる」という注意書き通り、きっちり2週間後に届きましたw
無料サンプルだからそんなもんかーと思いつつ、2週間も待ったら購買意欲下がりそう(私は待ちきれずに買ってしまったが)なので、使ってみたい方は早めに請求されるが吉?

実店舗だと置いてある店が限られてはいますが、サラサラ感といつでも使える安心感があるので、今後もリピートします!

Minze*さんのクチコミをもっとみる

十与さん 十与さん 顎にニキビが常にある状態なので、刺激のないものをと思い購入。…続きを読む
らんらんる♪さん らんらんる♪さん ウエディングメイクの仕事をしています。 松山油脂さんのス…続きを読む
★msy★さん ★msy★さん 今まで名前を知らなかった商品でしたが、成分など見て肌に良さそ…続きを読む
@RUさん @RUさん 化粧水の必要性を疑うようになったとき、それまでのジプシーをや…続きを読む
ちの☆さん ちの☆さん やっとリピートできる化粧水に出会えました。 攻めのスキンケ…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透水(旧)ページの先頭へ