オルラーヌ / ソワン ド マン 口コミ

アットコスメ > オルラーヌ > ソワン ド マン > 口コミ一覧 > urajiroさんの口コミ

urajiroさん
urajiroさん
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿98

2016/2/5 10:08:47

口コミを見て気になっていたこちら。

丁度オルラーヌを通りかかったので付けていただきました。

丁寧にマッサージしながら付けていただき、感触も良かったので購入しました。

皆さんの仰る香りは、当初「そこまで気にならないな」と思ったものの、

使っているとやはり体調によって気になることもあり、専ら朝と夜自宅での使用にしています。

最近使用したハンドクリームと比べると、

〜美肌効果、しっとり感〜
クレドポー(しっとり艶っと、正に手のエイジングケア美容液)>こちら(クレドポーまでいかないけれど、蝋のような仕上がり、手荒れが良くなった!)>エスティローダー(サラッと作業の邪魔をしない。香りも控えめで日中向き)

という感じでしょうか?

塗ったばかりは結構しっとりするのですが、しばらく経つとサラッとした感触になっていきます。
ただ、サラッとしてからでも紙など触ると跡が付くので、油分はそれなりにあるのでしょうね。

こちらの特筆すべき点は、手荒れの改善効果ではないでしょうか。

私の手はいつも決まったところが荒れてきて、皮膚科で頂いた薬を塗って、

治っては何かあるとまたその部分が荒れて…というのを繰り返していました(今もですが)

他のハンドクリームは、塗ると荒れている部分がすごく痒くなってきたり、それでかえって掻いてしまって…の繰り返し。

健康な部分には良くっても、荒れている部分には逆効果になってしまっていました。

それが、こちらを使用し始めてから痒み、皮剥けともに収まってきて、健康な状態に整ってきたのです。

長年の悩みだっただけに、とても嬉しく、お陰で他のハンドクリームも普通に使えるまでになった感もあります。

これは大変嬉しい効果でした。

ハンドケアは好きなので、色々試していきたいのですが、なくなったらリピートする可能性は大です。

オルラーヌについて

ソワン ド マンページの先頭へ