ユリアージュ / リップクリーム (無香料) 口コミ

アットコスメ > ユリアージュ > リップクリーム (無香料) > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/7 21:52:24

リップクリームでは満足のいかない唇になりつつあるモコです。
・・・既になっていますね〜(;´Д`A

最近はバームしか使っていません。外出時にリップクリームを持っているだけで、メインはバームです。
荒れが悪化している時は、バームでも満足がいかない時もヽ(○´Д`○)ノ

皮が剥けるのは毎日の日課のようになっていて、剥けが酷い時は、かなり敏感になっていて沁みることも多々。
そんな私でも、気になるアイテムが!

乾燥・敏感肌用で、さっと塗布でき塗り直しがいらないリップクリーム
モニターとしてお試しさせて頂きました。

塗り直しがいらないというのが個人的にも最大の魅力に感じました。
小さな子供もいるし、中々化粧直しだったりこまめにリップクリームを塗るヒマがない・・・
なので、しっかりと保湿効果を持続させてくれるのはママには嬉しい限り!!

ママだけではなく、お仕事で忙しい方にも良さそう!

デザインが日本のリップクリームっぽくなくて、かわえ〜。
原産国がフランスなので、可愛いというよりはオシャレな感じかな。

一般的なリップクリームよりはひとまわり大きいように感じました。
小さめの方がうれしいですが、見た目が可愛いのでプラマイ0かな(笑)

スティックは斜めにカットされているタイプ。
これがまた塗りやすい!
リップクリームって、平らなタイプが多いので、今回は非常に使いやすかったです。
唇にフィットしやすい形状という感じかな。

白というよりは、黄みがかった色をしています。
無香料ですが、ほんのりオイルのような優しい香りがします。

数日前まで、稀にみる悪化の仕方で、四六時中皮剥けが・・・。
脱皮するの?という感じでリップメイクはおろか、その時はバームでも物足りないという。
そうなったら、夜に集中パックをしてもあまり効果がないんですよね。
最悪な2日間を過ごしていました。

ようやく落ち着き・・・・とは言え、まだまだかなり乾燥が気になる使用前。
ゴワゴワしています。
そこに塗り塗り・・・・Σヽ(゜Д゜○)ノ
クリームの膜ではなく、唇の芯から潤うという感じかな。
もちろん潤いベールはありますが。

塗り心地は・・・とろける感触!!
唇の温度でじわーーっととろけてしっかりと唇になじんでくれました!

リップケアって、美容液はなじむ感覚をもてますが、リップクリームでなじむ感覚というのがなかったので、これはすごいかも!と思いました。

皮剥けが激しかったので敏感になっていた唇でも安心して使えたので、敏感な方でも安心して使えるのではないかな。

使い始めて約2週間後!
毎日塗りなおしなんてほとんどしていないのに(ここ重要です!!)
満足のいくケアができていたのか、縦シワも軽減された気がします。
ゴワつきもとれ感触もやわらかに♪
血色もよくなりました〜。

毎日の皮剥け処理・・・しばらくしていませんよーーーー(笑)
おかげさまで、リップメイクも存分に楽しんでおります。

口紅の下地としても効果があるので、別に専用の下地を使わなくていいというのもPOINT!一石二鳥です♪

とにかく塗りなおさなくていいのが、楽!
今までなら、乾燥が気になり何度も気休めケアをしてきました。
(自宅ではバームケア、外出時は持ち運びに便利なリップクリームを使用)

塗りなおししなくても満足のいくケアができたことに感激!

もうリップクリームは気休めアイテムでしかないと諦めていたので
今後はリピートしていきたいと思います!

モニターとして出会うまで、気付かなかったのですが
だいぶ前からあったのですねヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

リップクリームではずっと瞑想していたので、今回出会い
なんで今まで気付かなかったんだー!!と(;´Д`A

私のように、もうリップクリームでは満足いかない!
という方にも是非試してほしいアイテムかも!と思いました。

・・・・現在バーム差し置いて使っています(笑)

• 2016-02-07 21:01:07 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

new-nさん new-nさん ユリアージュのリップクリームは以前から気になっていたので、お…続きを読む
えりちけさん えりちけさん 唇の乾燥・皮むけが特に気になっていました。 キレイにルージ…続きを読む
nana*oさん nana*oさん 〜しっとりうるおう優秀なリップクリーム〜 ◆about ユリア…続きを読む
ふわふわふまさん ふわふわふまさん 3種の天然保湿成分 「ボラージオイル(ルリジサ種子油)」 「シ…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん 今回、佐藤製薬さんから、ユリアージュ リップクリームの無香料…続きを読む

ユリアージュについて

リップクリーム (無香料)ページの先頭へ