ディオール / ディオールショウ カラー&コントゥールデュオ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ カラー&コントゥールデュオ(旧) > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/9 16:54:34

いつも限定のクチコミが遅くなってしまい、こちらも生産終了ですね。
757 オーキッドです。
特に色は決めずに、夫チョイスですが曰く、一番の売れ筋だと伺ったそう。

シャドウ側は、サーモンピンクにキラキラのラメパールが入っていますが、ギラギラ〜ではなく、適度で瞼が華やかに見えるちょうどいい加減。
私は直接上・下の瞼に塗りますが、薄い色のためか塗りむらも目立たないし、テクスチャーは伸びの良いクレヨンのようで、スルスル塗れます。
塗ってから時間を置くと、密着してヨレにくくなります。
ライナー側は、レッド系ブラウンで、目元にインパクトを出すよりは、優しい雰囲気になります。
結構幅広く使っても怖い雰囲気にならない反面、ちょっとはれぼったくもなりがちなので、やや気を遣います。
ライナー自体は柔らかいのに折れにくく、細い線も引きやすかったし、一回定着すると、こちらもよれにくいです。

こういったタイプは目新しさはないのですが、発色も色も綺麗で、落ちにくいなど実用性もあるし、なかなか良いと思いました(ちょっとパケが太い気もするけれど)。
一応一本でメイクできるし、パレットより嵩張らないので、こんなタイプも手持ちにあっていいなと思いました。
もし似たようなタイプが再販されたら、また検討しようと思います。
意外とこのサーモンピンク系は切らしていた色なので、あってよかったと思いました。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

Showtimeさん Showtimeさん 誕生日にプレゼントでもらいました アイシャドウは直接まぶた…続きを読む
ディオールショウ カラー&コントゥールデュオ(旧)ページの先頭へ