ポール & ジョー ボーテ / パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > むにゃ子さんの口コミ

むにゃ子さん
むにゃ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/13 21:08:13

10の「毛糸玉」を購入です。ほんとに、ほんとに絶妙なピンク色!!これはおすすめです。

つけてみると、見た目からイメージする通りのベージュがかったような、ブラウンがかったような、やわらかなピンク色。こういう薄めのピンクはつけているのかいないのかわからなくなることが多いけど、ここはポルジョのチーク、しっかりしっとり発色します。でも、特筆すべきは、とっても肌に馴染むということ!きちんと発色するのに馴染む、って不思議な気がしますが、健康的に、きれいに染まった頬は、まるでチークを塗っていないかのような自然な血色感があります。

赤いチークで白雪姫のようなほっぺを演出するのも、はっきりピンクでお人形さんのようなほっぺを作り出すのも、それはそれで楽しいです。でも、「お化粧」をしていないのにきれいな顏でいることが、ほんとは一番いいはずですよね。つけているのにつけているのがわからないような、お化粧をしているのにお化粧をしていないかのような、やわらかに染まった頬。でも、顏全体を明るくさせて、肌をきちんときれいに見せてくれる、ずるくてあざとい頬。こんな肌色ピンクは、他ではなかなか出会えないような気がします。ずるい。あざとい。

わたしの肌は黄み寄りの色白です。「毛糸玉」のベージュやブラウンが、ピンクをうまく肌色に溶け込ませてくれているのだと思います。なので、肌に黄みのないブルベの人にも、同じようなさりげない発色が出るかはわかりません。でも、これはいろんな人に試してみてほしい色です。わたしはタッチアップしてもらったときよりも、購入してから自分でつけて、つけた頬とつけていない頬を見比べたとき、一番感動しました。塗ってないみたいなのに、見比べたら明らかにきれい!

この先、他のパーツのメイクやファッションとの兼ね合い、または気分によって、赤やピンクやオレンジといった、つけているとわかる明るいチークを使いたくなる時もあると思います。でも、日頃のメイクの定番は、しばらくこの「毛糸玉」でいきたいです。これを購入してから、ふっつりとチーク欲が消えました(笑)

余談ですが、ポルジョは相変わらずかわいい名前を付けますね。個人的に、小憎いかわいさのネーミングで言えば、マジョマジョと双璧をなしてる気がします。マジョマジョの方がちょっとあやしい雰囲気があるけど。ポルジョはおしゃまさんなイメージです。

むにゃ子さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

パウダー ブラッシュページの先頭へ