ネオナチュラル / Larネオナチュラル ピュアエクストラクト一白桃 口コミ

アットコスメ > ネオナチュラル > Larネオナチュラル ピュアエクストラクト一白桃 > 口コミ一覧 > 福来雀さんの口コミ

福来雀さん
福来雀さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/13 22:38:06

化粧水(アベンヌウォーター)のあとにオイル1滴とピュアエクストラクト一白桃3プッシュを混ぜたものをハンドプレスします。
オイルは、ボタニックオイルやクナイプビオオイルを使っています。

この美容液は蜂蜜のような香りがして、とても癒されます。

オメガ-3・オメガ-6が多く含まれる希少オイル(レッドラズベリー)を使用してるところが特に気に入っています。
(ピュアエクストラクト一白桃:オイル=1:1でアイクリームにもなります)

含まれているヒアルロン酸は野生種を乳酸菌発酵により培養した成分(鶏のトサカ由来ではない)のようです。

もう10本以上は使っていると思います。
オーガニックのセラムを何種類か使ってみましたが、価格と使用感を考えるとピュアエクストラクト一白桃に落ち着きそうです。

3/5追記)
「3月上旬に入手したピュアエクストラクト一白桃について」
従来品よりも黄色が強くなっています。
昨年末に収穫し配合したはハーブ等、素材の影響によるものだそうです。

余談になりますが・・・
「コスメの成分検索について」
気になる成分があったら、日本オーガニックコスメ協会監修の化粧品成分辞典で検索しています。
毒性判定辞典はデータが古い上に偏り過ぎているように感じられるので、参考程度に留めています。

成分:ヘチマ水、ダマスクバラ花水、ヒアルロン酸Na、グリセリン、ゲットウ葉水、ローズマリー葉エキス、チシマザサ水、ローマカミツレ花水、オレンジ花水、褐藻エキス、キサンタンガム、ヨーロッパキイチゴ種子油、クランベリー種子油、マグワ根皮エキス、シナノキエキス、シャクヤク花エキス、スギナ葉エキス、ゲットウ葉油、ダマスクバラ花油

福来雀さんのクチコミをもっとみる

ネオナチュラルについて

Larネオナチュラル ピュアエクストラクト一白桃ページの先頭へ