リーリオ / スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り) 口コミ

アットコスメ > リーリオ > スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り) > 口コミ一覧 > sasanohamamimumemoさんの口コミ

2016/2/14 13:20:25

頭皮も含め敏感肌で、なかなか合うシャンプーに出会えず
人にあげたり、捨てたシャンプーは数知れず・・・

頭皮は痒くならないけれど髪が切れたり、髪は切れないけど
頭皮が痒くなったり、40歳を過ぎてから特にトラブルだらけでした。
特に頭皮と髪の乾燥がひどく、冬は悩みの種でした。

ずっと使ってみたかったのですが、今使っているシャンプーがなかなか終わらず
しかも現品を買っても、もし合わなかったら・・・と思うと躊躇していたのですが
5個500円のトライアル(送料無料)を発見し、試してみることに。

胸あたりまでのロングで、髪の量も多いのですが、1パウチにたっぷりの量が
入っているので1パウチで十分でした。泡立ちがとても良いです。
シャンプーで洗うというよりは、美容液で洗っているような
優しい使い心地です。

カサブランカってこういう香りなのですね。とても良い香りでリフレッシュ
できます。(好き嫌いがあるかもしれませんが、無香料もあります)

トライアルも、ビニールのポーチに入っていて旅行用にもぴったり。

トリートメントはいらないそうですが、私の場合は、ロングで毛先が痛んで
いるので、シャンプー後、ジョンマスターのシトラスネロリデタングラーを
使っています。ですが、トリートメントの量が格段に減りました。

トリートメントをつけない頭皮に近い部分の髪はサラサラなのですが
他の部分はしっとりもしています。素敵なシャンプーですね♪
美容師さんに、多くて硬い上、くせ毛だからまとまりにくいでしょ〜と
言われる髪質ですがこのシャンプーのおかげで、まとまりやすくなったような。
しかも、ドライヤーで乾かす時間も短縮されたような気がするのは
気のせいでしょうか。

翌日も香りがほのかに残ります。
頭皮の匂いも抑えられます。

まだ2回しか使っていないのですが、さっそく現品を定期便
(15%Off)でオーダーしました。

お値段は少々高めかもしれませんが、コスパは良いと
思います。
髪と頭皮のトラブルのストレスから解消されて幸せです。

• 2016-02-14 13:10:12 by sasanohamamimumemoさん

sasanohamamimumemoさんのクチコミをもっとみる

リーリオについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

スカルプクレンジングゲル(カサブランカの香り)ページの先頭へ