素肌革命 / ナイトケアホワイトリッチ 口コミ

アットコスメ > 素肌革命 > ナイトケアホワイトリッチ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/2/15 01:08:14

・テクスチャー
コクのある、濃厚で少し重めなテクスチャーのクリームです。

・肌なじみ
硬いというわけではないので、コクの割に伸びはまあまあいいです。
普通に指で伸ばせました。手のひらで少し温める、みたいな作業は必要なし。

肌の奥まで浸透するというよりは、表面にぴたっと密着してうるおいの膜を
形成する感じ。なので弾力感はそれほど変わらないのですが、少しピンとしたハリ感を
感じました。

・保湿力
かなり高保湿です。
エアコンの風や冬の外気も全然気になりません。
乾燥小じわも目立たなくなる感じ。

ただし、混合肌の私には顔全体に使用するとTゾーンは少しべたつく感じがあったので、
肌質によっては朝の使用には向かないかも。

シミの上に部分的にしようするならそれほどべたつきは気にならないです。

・こんな人にオススメ
リッチなテクスチャーのクリームが好き
屋外作業などで紫外線を浴びやすい
乾燥や乾燥による小じわが気になる

・まとめ、総評
1 アルブチンがメラニン生成を抑制
2 カムカムエキスが紫外線ダメージをケア
3 ヒアルロン酸が潤いを補給

ちょっとオイルリッチな感じで濃厚さが自分には合わなかったですが、
美白しながら乾燥したいという方にはオススメです。

美白に関しては、メラニンの生成を抑制するアルブチンが入っているので
紫外線を浴びる前からこちらでしっかりケアをしておけば、新たな
シミは出来ないのかなぁと思いました。効果の実感はしにくいです。

• ナイトケアホワイトリッチ 素肌革命 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

あんじゃん(・∀・)さん あんじゃん(・∀・)さん ども。あんじゃん姉です。ヾ(*´∇`)ノ 最近目の周りにぽつぽ…続きを読む
猫とダンスさん 猫とダンスさん 一本使い切ったので口コミします。 頬にあるソバカスを薄くし…続きを読む

素肌革命について

ナイトケアホワイトリッチページの先頭へ