ファンケル / クリームファンデーション エクセレントリッチ (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > クリームファンデーション エクセレントリッチ (旧) > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/15 18:16:11

最近肌荒れがひどいのでファンケルのお世話になっています。
とにかく少しでも肌に優しそうなもの、ということでこちらも購入してみました。

ファンケルのメイク物は初めてだったし、正直そんなに期待してなかったんですけど、
使ってみたら、すごく良かった。
以下良かった点を。

・保湿力
カバー力
・仕上がり
・価格
・容量

これだけ挙げるとほとんど満点に近いかなと思っています。

保湿力は、自分の使ってきたファンデーションの中で最上位にいたコスメデコルテの
ミリのクリームファンデを凌ぐかも知れないです。
肌が疲れない、保湿力がある、でもミリよりカバー力があると思います。
ただこちらもカバー力もすごく高いというわけじゃなく、仕上がり的には自分の肌も
透けて見える仕上がりなので厚化粧な感じもしないです。

保湿力が高めで、かなりしっとりしたファンデ。
個人的には上から重ねるお粉はマット目なやつが合うと思っています。
薄く乗るお粉だとちょっと崩れるというか、すぐ粉がファンデを吸収するのか、
粉の意味がなくなってしまうような。
なので、わたしはこちらの上にマルセルを乗せているのですが、これ+マルセルの
組み合わせだと、透明感もありつつしっかりきちんとカバーもしてくれるし、
保湿力も高く、一日乾燥シワとか気にならないので本当今気に入っている
ファンデです。

低刺激しか期待していなかったので、こんなにきれいな仕上がりで感動してます。
保湿力が高く、乾燥して見えないのもキレイに見えてるポイントなのかも。
ツヤもあり、ツルンとした肌に見えるし、目の周りに塗っても午後シワが
目立ってくるということも気にならなかったです。
ちなみに下地はキッカのシマー。下地も肌をツルっと見せてくれるやつを
使っているので、よりそういう風に見えるのかもしれませんが。

それから価格も良心的。
容量が一般的なファンデよりは少な目ですが、もともとファンデって使い切るのに
かなり時間がかかるタイプなので、このくらいの容量で価格抑え目の方が断然
買いやすい。それに、使い切って新しいのをまた買った方が、一度買ったのを
ずっと使っているより気分的にも肌的にも良いと思いますし。

今のところ肌荒れもひどくならず、ピリピリとした刺激も感じないし、痒くも
なっていません。
つけてるときの圧迫感もなくて楽なのもうれしい。
メイクオフ後の肌も疲れてないし。

いいことばっかり書いてますけど、ひとつだけ問題があるとしたら夏場は使え
ないと思います。かなりしっとりしたファンデなので、夏場は厳しそう。
それから、クリームみたいな感触で結構重ねられちゃうので、使用量が多くなる
こともあり、コスパ的にどうだろうというところ。

総合的には本当に良いファンデ。気にってます。
乾燥肌敏感肌、保湿力とそこそこのカバー力を求めてる方におすすめかも
しれません。

久しぶりにファンデに☆7かも知れないです。

popcyさんのクチコミをもっとみる

クリームファンデーション エクセレントリッチ (旧)ページの先頭へ