ラックス / ラックス ルミニーク サクラドリーム 口コミ

アットコスメ > ラックス > ラックス ルミニーク サクラドリーム > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/15 18:51:49

店頭でときめいて、翌日購入。 <購入価格:1479円>
(色々迷ったのですが、考えたらイオングループ限定のディズニーパケver.ピュアンより400円ほど安かった。)

香り:
今まで桜好きすぎて色々試してきた中で、桜シーズンののIT’S DEMOを彷彿とする香り。
ラブアンドピース マジック・トゥ・ラブが好きな人も気に入りそうな系統です。
シャンプー
軋まず、泡立ちもそこそこ良い。 ただ、洗浄力が弱めで二度洗いが要りそうにも感じました。
トリートメント
シャンプーと同量(2プッシュ)使用。 緑はトライアルを使ったのですが、シリコンガッツリの印象。
香りが優しい分、色々と気にならなかったのですが、しっとり仕上げ。(乾きがおそめです。)

>地肌からスッキリしたい!という人には、LUXは不向き要素が多いです。
 ですが、他のシャンプーで予洗い→こちらとすれば脂っぽさは少し緩和できるかも?
 1日経つと、これだけだと汗と脂っぽさが気になりますし、
 トリートメント濯ぎ時にちょっと抜け毛が多いのが気になりました。
 (発売初期のTSUBAKIにはかないませんし、夕方の油髪・脂臭もそれにおよびませんが。)
同様の点が気になる方は、他のクレンジング特化アイテムとの併用がお薦めです。

★4にしたのは、毛自体の仕上がりは良かったからです。頭皮湿疹もでなかったし。
モチモチした柔軟性のある髪なのにハリは保っていて、見た目も良かったので。
静電気が気にならなかった点も評価しました。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

■□ぴよさん□■さん ■□ぴよさん□■さん 別商品ですがアンドハニーのサクラのシャンプーやヘアオイルの香…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん 2018/2/9 再口コミ うわー、懐かしい!三年前購入したルミニ…続きを読む
snowangelsさん snowangelsさん 期間限定品と桜をイメージしたパッケージに惹かれて購入しました…続きを読む
あざらし子さん あざらし子さん ドラッグストアで見かけて、桜のにおい苦手なのよねーと 思いな…続きを読む

ラックスについて

ラックス ルミニーク サクラドリームページの先頭へ