華密恋(カミツレン) / ボディミルク 口コミ

アットコスメ > 華密恋(カミツレン) > ボディミルク > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/19 11:30:33

超ぉ〜乾燥肌で、ボディはすでにひび割れ状態です(苦笑)
足についてはスカートなんか履けば頻繁にクリームとか塗りなおしができますが、背中とか裸にならないと塗れないような場所は本当にひどいです。

今回使ったこちらの商品、オーガニック認定をうけた厳選された原料を使ってるということで、赤ちゃんからお年寄りまで、どんな人でも使える商品で肌の弱い私でも安心して使えました。
香りはラベンダーとベルガモットのオーガニックエッセンシャルオイルが配合されてて、どちらかというとはっきりと香りは感じられます。
でもなじませてしまえば同じ強さで香りが残ることはありませんでした。

テクスチャは「ボディミルク(全身用乳液)」ということで、とろみのある液体を想像してたんですが、実際は流れるようなテクスチャというよりも、ボテッと落ちるようなテクスチャでした。
「あら?思ったよりも重たそう」って思ったんですが、伸ばし始めてみると最初に想像してた液体のテクスチャに近かったです。
すごくゆるくて、伸ばしやすくて、少量で広範囲に伸ばすことができます。

しかも伸ばしてる間からすぐに肌がサラサラに変わっていきます。
今まで他社さんのボディミルクもいくつか使ったことがありますが、伸ばしきってしまってしばらくしてからサラサラになるものは多くても、伸ばしてる間からこんなに早くサラサラになるものは珍しいです。
「入浴後に使うとより効果的」ということでしたが、入浴後なんかいつまでも裸でウロウロしてられないので、こんなに早くサラサラになってくれると早く服を着てもベタツキが全然ないのですごく使いやすいですね!

ちなみに画像では直接足に乗せてますが、写真撮影上こういう使い方をしてるだけで、普段は手に取ってから伸ばしてます。
ただこうやって足に直接乗せてもタラ〜ッと流れないので大丈夫は大丈夫ですよ(笑)

見た目のテクスチャと違い、使い心地はとにかく軽いです。
す〜っごく軽いのに、しっとりと潤った肌の状態がしっかりと持続するのに驚きました。
重たいテクスチャで潤い持続は想像しやすいですが、こんなに軽くて潤い持続はかなり優秀な証拠だと思います。
最初は全身用でこのサイズならすぐなくなるかなって思ってたんですが、本当に少量でOKなんでお風呂上りは本当に全身にバッチリ塗りこんでます♪

(提供元:株式会社カミツレ研究所)

• 2016-02-19 11:26:51 by koko5roさん

koko5roさんのクチコミをもっとみる

華密恋(カミツレン)について

ボディミルクページの先頭へ