OraPearl(オーラパール) / オーラパール 口コミ

アットコスメ > OraPearl(オーラパール) > オーラパール > 口コミ一覧 > @シャオさんの口コミ

2016/2/19 15:45:03

歯は顔の印象を大きく左右する大切なパーツです。
キレイで清潔な歯は、健康で明るく、若々しい印象を与えてくれますよね。
私は歯みがきは気をつけている方で、おかげさまで虫歯は今までゼロです。
歯ブラシにはこだわりがあって、奥までしっかり磨けるタイプを購入していますが
歯磨き粉ドラッグストアで特売されているものを買うことが多いです。

歯磨き粉にもこだわった方がいいのはわかっていましたが
たくさんの商品が出回っていますので、どれを買えばいいか正直わからなかったりします。
そのため、今回このようなモニターの機会をいただけるのはありがたいです(^▽^)
ミニタイプを3本いただきました。水色がさわやかな使用感を想像させますね。

そもそも人間には唾液という天然の歯磨き粉の働きが備わっています。唾液には、殺菌成分や歯を修復する成分など様々な成分が含まれて私たちの口内環境を守ってくれています。
こちらの商品はそんな唾液の働きに着目し開発されたそうです。

とくに修復に関してはナノ粒子化した薬用ハイドロキシアパタイトが含まれており、歯表面の目に見えないミクロな傷を修復したり、歯の表面がなめらかになることで、白く輝く"歯本来の白さを取り戻してくれるそうです。
なお炎症を押さえる作用をもつリゾチームも配合されていますので、歯ぐきの健康を促進し、歯周病予防にも効果的ですね。
ただ、こちらのリゾチームはたまご由来となりますので、卵アレルギーの方は注意です!

さて使用感ですが、口に含むと爽やかなミントの香りが広がります。
そして味(というのも変ですが…)めっちゃ塩っぽいです。でも私はこういう味が好きw
ゴシゴシ磨きましたが、泡立ちはほとんどなし。
いつもの歯磨き粉に慣れているせいか、少し物足りないと感じました。
でも磨き終わって濯いでみると、歯がつるつるで、口内のネバつきも解消されていました。
ミントと塩っぽいのが少し残っていて非常にさわやかな仕上がりです////

歯磨き粉なんてどれも一緒かな、、と思っていましたが
やっぱり良い製品は仕上がりが違いますね。口内がさわやかだと気分が違ってきます♪
歯磨き粉は毎日使うものですし、こだわるのもいいかな〜と思わせる商品でした

• オーラパール by @シャオさん

@シャオさんのクチコミをもっとみる

MIEKAさん MIEKAさん サンプルを使用しています。塩っぽい味はしますが、翌朝もスッキ…続きを読む

OraPearl(オーラパール)について

オーラパールページの先頭へ