SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > meiccoさんの口コミ

meiccoさん
meiccoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/23 21:58:02

人気のBE217を購入するつもりでしたが、思っていたよりも黄土色に近いお色で
ブルーベースの肌には似合わなかったので諦め、PK224、GR125、VI730、BR306、BR623を購入しました。

【PK224】
ベースカラーとして選びました。
HPの見本色は濃い目のピンクなので抵抗ありますが
実際に肌に乗せてみると、肌なじみのよいベージュピンクです。
よほど重ねない限り、ほとんどカラーは付かないです。
シアー感とラメ感が上品で、目元をワントーン明るくすっきり見せてくれます。

【OR313】
シアー感、ラメ感が上品で、肌馴染みの良いオレンジです。

【GR125】
ややパール感あり。淡いグリーンで発色控え目なので
カラーアイシャドウが苦手な方でも、使いやすいお色だと思います。
春〜夏にお薦めのカラーです。

【VI730】
パール感、ラメ感控え目。
グレープのような赤紫色で、秋冬に活躍しそうなお色に見えますが
瞼にごくうすーく乗せることで、モーヴピンクに少しブラウンをかけたような
大人も楽しめるピンク色になり、春っぽい仕上がりにもなります。
ブルーベースさんは是非、試して頂きたいお色です。

【BR306】
発売当初からあるオーソドックスなブラウン。細かいラメあり。
ナチュラルなブラウンメイクには外せないお色だと思います。

【BR623】
別名醤油。マットなダークブラウン。〆色として購入しましたが
最近はアイライナーとして使用することが多いです。
ほとんど滲まないので、下手なアイライナー使うよりも断然仕上がりがキレイです!

上から、PK224、OR313、BR306を使ってグラデーションメイクをするのが大好きです。
春夏は淡く、秋冬は濃い目に・・・など
この3色があれば、濃淡の加減次第で、1年中使える万能ブラウンメイクのできあがり!
メイク崩れやラメ落ちも気にならず1日キレイな状態が続きます。

新しいもの好きなので、気になる他のアイシャドウを使うことが良くありますが
結局は必ず戻ってくる定番アイシャドウです。

meiccoさんのクチコミをもっとみる

秋霜烈日さん 秋霜烈日さん メーキャップアドバイス会で、こちらのアイシャドウをつけていた…続きを読む
ニャンプロさん ニャンプロさん 乾燥しない。くすまない。落ちにくい。肌荒れもおきない。好きな…続きを読む
化粧水ボヘミアンさん 化粧水ボヘミアンさん 追記。GD803購入しました。どのメーカーさんにもない発色をした…続きを読む
シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ