DHC / GEパワーセラム 口コミ

アットコスメ > DHC > GEパワーセラム > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/23 08:52:00

DHCに高級エイジングケアラインがあるのははじめて知りました。
モニターで現品使用です。

こちらの DHC GEパワーセラムの「GE」は、ゲルマニウムのことだそう。
高麗人参などの植物に多く含まれる有機ゲルマニウムが高濃度で配合されており、年齢を重ねた肌に必要なうるおいやハリを与えてくれるエイジングケア美容液…との説明を見て、高麗人参ってゲルマニウムが入ってたんだ!とか、新しい発見でした。
私のゲルマニウムのイメージは子供の頃に新聞広告などに載っていた「淡屋のり子のゲルマニウムローラー」くらいだったので。笑

乳白色のゆるいジェルといった感じのテクスチャ。
エイジングケア美容液というと、濃厚なイメージがありましたが、重くなくさらりとなじみます。
何か成分の香りを一瞬感じますが、特に気になる感じではありません。
化粧水の後に、1プッシュを顔全体にパッティングしながらなじませます。
その後、耳の下や首すじに向かってリンパの流れをイメージしながらなじませます。
少量でとてものびがよく、肌がふっくらとやわらかくなったような感触に。
使い続けるほどに、肌が元気になっていきそうな感じがする美容液です。
プッシュ式なのが使いやすいのと、さらりとなじませやすいところが気に入って、最近お風呂あがりのケアはこちらを続けています。
エイジングケア効果があるといいなー♪

• 2016-02-23 08:51:05 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

甘党大王さん 甘党大王さん 幾つになっても女性は 美しくありたいと願いますよね?! 決し…続きを読む
白うさちゃんさん 白うさちゃんさん テレビのCMでみて使ってみたいと思っていました。 DHCゲルマ…続きを読む
◆たら子◆さん ◆たら子◆さん モニターで使用しました。 まだ使い始めたばかりなので★をひ…続きを読む
COCOママさん COCOママさん モニターでの報告です 酸素不足がお肌のハリ不足、乾燥など…続きを読む
そらぐみさん そらぐみさん モニターさせていただきました^^ ゴールドとシルバーの輝き…続きを読む
GEパワーセラムページの先頭へ