MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > まるにちゃんさんの口コミ

まるにちゃんさん
まるにちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/23 20:33:06

追記です

春っぽい色が欲しくて、16番ノースショアも購入しました。

ラメが人工的にギラギラしてなくて、肌にチカチカしなくて、肌触りの優しいアイシャドウと思いました。発色も非常に良いです。粉質もしっとりサラサラ、柔らかいですね。

左側のゴールドはちょっと濃い目でした。ベージュというか・・・。どっちかっていうと
黄土色という表現がふさわしいような・・・。テラコッタ色のような感じもします。
春というよりは、夏を感じるアイシャドウです。
日焼けした色に合う感じです。

右のターコイズも非常に発色が良く、目じりにつけると本当に可愛いというか、南国の鳥が
目尻にとまっているように思えます(笑)

ゴールドは時間がたってもくすんだりしませんでしたが、ターコイズはちょっと色落ちします。朝つけて夜には殆ど残っていません。

MIMCのアイシャドウは、非常に肌に優しいと思います。痒くならないし、翌日も目が腫れたりしません。スタンダードな色も購入したいです。

17番 マジックアワーを購入しました。

今春はラベンダーがINと何かで見て、この色味にしました。
ラベンダーというよりは、プラム系な感じを受けました。

最近、ことごとく、どの化粧品でも痒みが出たり、腫れが出たり・・・。
啓蟄・・・この季節は、身体からも色々と不調がむくむくと出てきます。
大好きなゲランをつけた翌日は、お岩さんのように目が腫れ、洋物でダメなら和物なら
どーだと、ルナソルをつけると、まつ毛とまつ毛の間が痒い!!!!!
でもお化粧はしたい!!!だったら・・・とこのブランドのアイシャドウを初めて購入。

パール感などは殆ど感じられず、といって、マットな感じもなく、粉質も良くてスルスルと色がのびていきます。粉質が軽い!と思いました。
といって発色が悪いわけでもなく、しっかりつきます。
クール過ぎず綺麗に発色すると思いました。
時間が経っても、くすむことなく、色味は残ったまま。痒くもならず、優秀ですね!

私だけかもしれませんが、これをつけると、「お茶目」になります(笑)
元々、目の色は明るめですが、透明感のある目元になるというか・・・。
黒目がガラス玉みたいに、キラキラして見えるんです。
ちょっとミステリアスで、憂いを帯びた目になる感じがしますね。

春というより、秋っぽいなーとは思いますが、そこはチークなりルージュなりでどうにか春っぽく仕上げようと思っています。

青みのピンクのルージュなどが流行るようですが、そんな色味とも相性がいいかもしれません。

そして何より、石けんで落ちるという安心感。敏感に傾いているときは、あまりこすったり
したくないので、いいですよね。物凄い安心感があります。

例えば、旅行先であまりに物を持っていきたくない時など重宝するのでは?と思います。

とにかく最近は、なるべく薄く、でもポイントは押さえてというメイクを心がけています。
歳をとればとるほど、お化粧をすると見た目にも何だか暑苦しく感じてきます。
といって、あんまり薄いと何だか貧相というか、何だか締まらない印象。
非常に難しいのですが、こんな安心感のあるメイク用品があると、心強い気がします。

他の色、ラメが入った物などもぜひ試したいと思っています!

まるにちゃんさんのクチコミをもっとみる

rico...lalaさん rico...lalaさん 何個目か分からないくらいリピートしてます。 これより良いの、…続きを読む
ゆみみん・☆゚:*:゚さん ゆみみん・☆゚:*:゚さん 30 発色が綺麗。 00 追加購入。 目周りを綺麗に見せてくれる。 …続きを読む
spittyさん spittyさん アルケミストとムーンニンフを持っています アルケミスト 青…続きを読む
ふかふかあぶさんさん ふかふかあぶさんさん これ大好き。敏感な肌でまぶたがアイシャドウや季節によってかぶ…続きを読む
こはく∞さん こはく∞さん ビオモイスチュアシャドーのディープエモーションを店舗でタッチ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ